素描步骤

银色固体

素描步骤如下:

1、确立构图 推敲构图的安排,使画面上物体主次得当,构图均衡而又有变化,避免散、乱、空、塞等弊病。 素描构图强调变化与统一、对称与均衡的原理。

2、形体结构 用长直线画出物体的形体结构(物体看不见部分也要轻轻画出),要求物体的形状、比例、结构关系准确。 再画出各个明暗层次(高光、亮部、中间色、暗部,投影以及明暗交接线)的形状位置。 画物体时,要由点、线、面构成物体的立体感。 点与点连接成线,线与线组合成面,面与面组合成体。

3、逐步深入塑造 通过对形体明暗的描绘(从整体到局部,从大到小)逐步深入塑造对象的体积感。 对主要的、关键性的细节要精心刻画。