学数学有什么用

恋运节6

学数学的作用:
1、解决因人类实际需要而提出的各种问题:
2、数学本身就是一种精神,对人们的思维方式、教育方式以及世界观、艺术观等的有巨大影响;
3、帮助人们处理数据、进行计算、推理和证明:
4、为其他科学提供了语言、思想和方法:
5、在提高人的推理能力、抽象能力和创造力等方面有独特的作用。
数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产
生。数学家们拓展这些概念,为了公式化新的猜想
以及从合适选定的公理及定义中建立起严谨推导出的真理。
数学是逻辑性很强的学科,学数学做数学题有助于锻炼发散思维 和锻炼逻辑能力。