外字成语

露胖胖sunny

外字成语有古今中外、外柔内刚、置之度外、喜出望外、世外桃源、驰名中外、秀外慧中、逍遥法外、里应外合、天外有天、家丑不可外扬、言外之意、置身事外、决胜于千里之外、拒人于千里之外、内柔外刚、昂首天外、外亲内疏、里通外国、方外之人、安内攘外、超然象外、内峻外和

内忧外患、仇人见面,分外眼红、外方内圆、分外妖娆、外强中干、弦外之音、内外交困、身外之物、意料之外、节外生枝、内柔外刚、不足为外人道。

外的造句如下:1.她总是把分外的事情当作分内的事情来做,赢得大家一片赞扬。

2.站在泰山玉皇顶上向远处望去,只见重峦叠嶂,分外壮观。也作“重岩叠嶂”、“层峦叠嶂”

3.他今天的表示分外地激动,重新聚首,感到分外亲切。

4.满天的星斗像一双双明亮的眼睛,一眨一眨的分外迷人。

5.大雪足足下了一夜,早晨推开大门,整个世界粉妆玉砌,分外妖娆。

6.复仇团的战士们,面对着残杀他们父老兄弟的强盗,简直是仇人相见,分外眼红,个个怒火中烧。

7.此外,我市自来水、电力的扩建工程,公路建设工程,都在齐头并进。