第一次怎么写

卦山条猫

写第一次经历作文如下:

可以从日常生活。从我们能记事起,就有许多难忘的第一次的经历:第一次做饭、整理房间、洗衣服;第一次买菜、购物;第一次参加考级、演出,第一次看立体电影、上网,第一次到公园去玩惊险、刺激的娱乐项目:疯狂老鼠、旋转飞碟、过山车……

假如你很勤劳,你会有第一次养花、钓鱼、小制作的经历……,甚至还可能会有第一次独自乘飞机、乘火车到外地旅行的经历吧。

参观、游览。业余时间或许你会和家人、朋友一起外出,这样就有了第一次的爬山、采摘、游览、参观某博物馆、纪念馆的经历……

这所有的“第一次”经历,都会在你脑海里或多或少的留下印象。此时我们动笔之前先想一想,在所有这些经历中,哪一次让你激动、自豪?哪一次让你回味无

穷?哪一次让你害怕、紧张?那一次的经历带给你的感受最多?选一个印象最深的来写, 这就是这次写作的材料。

编写提纲巧布局

有了写作的材料还不能急于动笔。还要考虑分几部分来写这篇文章。

第一次经历的本身就是一个会让人产生许多感想、发现很多乐趣、有许多新奇体验的过程。因此写“第一次 ”的文章,常见的写作顺序有:

(1)家务劳动、制作类

这其中,要把劳动中遇到困难时看到的、听到的、以及自己当时的心情作为重点具体描述。

(2)游玩类

这其中,要把看到的游乐设施的样子、玩法进行具体描述,同时要将游玩过程分开始、中间、最后三个层次,写出自己的感受,这样就突出了中心“第一次”。

(3)参观游览类

这其中,重点要把看到的情景或展品,抓特点进行详细描述,写出自己由看到的情景产生的联想,以突出“第一次”