作文结尾的方法与技巧

今天困困了吗WW

技巧一如下:

首尾呼应,凸显主旨

(首)都说生活的船不能没有理想的帆,都说生活的理想就是为了理想的生活,而理想的生活中最快便是梦想的花季乐的时光,

(尾)花季中,我希望自己能永远记住先哲的那句良训:生活的船不能没有理想的帆。生活的理想就提垫了理想的生活。(选自中考满分文《把梦想带给

技巧点拨: 首尾呼应是考场作文中最实用的方法般情况是作者先在开头提出文章的中心,然后在结尾时再次强调,照应开头,,从而使文章的中心你看,在上例中,小作者运用首尾呼应的鲜明突出。方式,以优美的诗一般的语言凸显文章的主长理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。

小草被暴风雨袭倒,是对生存的责任,使它重新昂首,面对朝阳。/河鱼被远逐到海洋,是对后代的责任,使它重新启程,游回故乡。/云雾被狂风吹散,是对万物的责任,使它重新聚集,洒下甘霖。/小时侯,她问他:责任是什么?他不太懂,她也没有再问。

(开头)朝阳下的小草说:“这就是责任。”/故乡里的河鱼说:“这就是责任。”/下着雨的云雾说:“这就是责任。”