二阶魔方教程详解

齐通7m

二阶魔方的步骤具体如下

1、先随意找一块有白色面的角块放底面,然后看这一块其他两个面的颜色,比如是蓝色,就找蓝色和白色的角块。然后让蓝色对着自己,白色向右手就做右手公式,如果白色向左就做左手公式。右手公式是:右上,打左,右下。左手公式是:左上,打右,左下。

2、第二步以顶面黄色为例,首先摆好位置,如果顶面没有黄色,把黄色面向左。如果顶面有一个黄色,把黄色角块放左下。如果顶面有两个黄色,把有黄色的侧面对住自己。然后记住这个公式:右上,打左,右下,打左,右上,打左两下,右下。

3、最后让两块颜色相同的面向自己,然后使用下面的公式:右上,后开水,右上,开水两下,右下,后关水,右上,开水两下,右上两下。开水是指面向自己的一面做顺时针转动90度,两下就是转180度。

公式1:右上、上转180、右下、上右、右上、上右、右下

公式2:右下、上转180、右上、上左、右下、上左、右上

公式3:右上、后右、右上、前转180、右下、后左、右上、前转180、右转180

二阶魔方(英文:Pocket Cube)又称口袋魔方、迷你魔方、小魔方、冰块魔方,为2×2×2的立方体结构。本身只有8个角块,没有其他结构的方块。结构与三阶魔方相近, 可以利用复原三阶魔方的公式进行复原。

系科仪器