关于幸福的名人名言

match数学

关于幸福的名人名言如下:

一、任何人都企求幸福,但要知道,所谓幸福乃循从人类指针的理性生活。

出自:〔古希腊〕芝诺:《片断》

介绍:芝诺 (约前490-前425),英文Zeno of Elea,出生地为意大利半岛南部的埃利亚。古希腊数学、哲学家,以芝诺悖论著称。

二、谁不知足,谁就不会幸福,即便他是世界的主宰也不例外。

出自:〔古希腊〕伊壁鸠鲁:《残篇集》

介绍:伊壁鸠鲁(希腊文:Έπίκουρος,英文:Epicurus,公元前341 - 前270年),古希腊哲学家、无神论者(被认为是西方第一个无神论哲学家),伊壁鸠鲁学派的创始人。

三、幸福不是一成不变的。

出自:〔古希腊〕欧里庇得斯:《腓尼基少女》

介绍:欧里庇得斯(公元前480年——前406年)与埃斯库罗斯和索福克勒斯并称为希腊三大悲剧大师,他一生共创作了九十多部作品,保留至今的有十八部。

四、使人幸福的不是体力,也不是金钱,而是正义和多才。

出自:〔古希腊〕德谟克利特:《残篇集》

介绍:德谟克利特(希腊文:Δημόκριτος, 约公元前460~公元前370),出生在色雷斯海滨的阿布德拉的商业城市,古希腊伟大的唯物主义哲学家,原子唯物论学说的创始人之一(率先提出原子论(万物由原子构成))。

五、幸福的生活存在于心绪的宁静之中。

出自:〔古罗马〕西塞罗:《底奥卢姆的诞生》

介绍:马库斯·图留斯·西塞罗(Marcus Tullius Cicero,前106年1月3日-前43年12月7日),古罗马著名政治家、演说家、雄辩家、法学家和哲学家。