怎么画动漫人物 初学者

Kkka3x

初学者画动漫人物方法如下:

1、对于新手来说,从临摹开始是较好的方式。

2、画出草稿。在草稿图中,我们需要确定头部与身体的比例,大致的发型,以及脸的朝向、五官的大致位置。在这一步我们需要掌握的是人体结构、线条、五官比例,要在绘制前在脑海中确定人物的动作、神态、心情等。

3、勾勒线稿。细化了五官、发型、衣服样式后,我们将能够确定的轮廓勾勒出来,明确上色的边界,注意线稿的线图不要断开。

4、上色。上色的时候要对不同颜色分开图层来画。先来上皮肤的颜色。可以使用油漆桶工具进行大面积上色。然后是头发、衣服的颜色。

5、上阴影色。如果想要阴影边缘更明确、清晰,那么就要在画阴影的时候保持干净、清晰的阴影形状,表现弧形转折、体积感的时候少量涂抹就好。

6、刻画细节。在画好阴影之后就有了重色,我们可以继续用叠加图层去画。使用叠加图层可以表现受光和以及提高纯度。最后再点上高光。

7、调整细节。用叠加图层画光效,就能够表现出光线、褶皱材质等;可以用浅色适当减弱受光部分的线稿,再用叠加画上一点颜色,然后细化发丝这类的细节。这样基本稿件就完成了。