考托福和雅思有什么区别

leixinyi_

考托福和雅思的区别如下:区别主要有3个。

1、出题机构不同。雅思是英国三大国际性机构联手举办的国际英语水平测试。而托福则是美国一所老牌教育服务机构推出的一种综合英语测试方法。

2、考试形式不同。雅思口语考试采用“人人对话”形式,托福口语考试采用“人机对话”形式,模拟上课讲演来考查学生。第三,考试分数不同。

3、分数不同。雅思的满分是9分,听、说、读、写每项得分都是9分,最终是用四项考核的成绩除以4的平均分。托福的考试,听、说、读、写每项考核各占30分,总分为每项考试分数的总和。

4、雅思考试在考后第10个工作日考生可以通过雅思考试报名网站→“我的状态”页面,查询考试成绩。托福考生可在考试结束约15个工作日后登陆网站查询成绩。打印的成绩单将发到各考场供考生领取。需要寄送成绩单的考生,可事先与考场管理人员约定办理成绩单寄送事宜。

5、托福是作为申请英语国家的本科、硕士、博士的入学,所必要的成绩之一。而雅思则是针对到国外学习、工作、定居的人群,所设置的考试。