新手如何学会打篮球

渡玖LM

新手学会打篮球的方法有:练习运球、练习持球移动、练习传球、练习投篮等。

1、练习运球:保持正确的身体姿势,体会手按拍和迎引球的动作,抬头,用眼余光看球。运球时手臂动作的放松和紧张要交替进行,掌握好手触球的位置和力量。急停时,重心下降,手按拍球的正前方,起动时用力蹬地,按拍球的后上方。要停得稳,起动快。

2、练习持球移动:在比赛中通过移动改变自己的位置,方向,及时的配合队友,对赢得比赛很有必要。练习时,可以在球场上设置障碍,随时改变自己的速度,方向。只要在运球状态,怎么移动都可以;非运球状态(即持球状态时)的移动则受到充分的限制。

3、练习传球:传球技术是篮球的基本技术,篮球是一项团队项目,练习传球技术是非常重要的。所有的传球都是用手指完成,而不是用手掌。为控制球的速度、方向,手指应该尽可能地张开,手腕要有弹性。另外排球运动,足球运动以及毽球运动中也有传球。

4、练习投篮:在刚开始学的时候,一定要学会正确的投篮姿势,正确的投篮姿势是最最重要的。投篮时,无论是单手还是双手,持球时五指都应自然张开,掌心空出,用指根及指根以上部位触球,增大对球的接触面积,以保持球的稳定性,控制球的出手方向和力量。

焦睿达0fD
新手怎么学打篮球方法如下:1、上篮2步半,再接球的时候球只要没落地.,都可以继续运球。
2、如果是接球没接稳掉在地上再捡起来的就不能再运球了。运球时,要球先离手脚步才能移动。3、运球时球不能过肩(球弹起的高度),不能反手。(拍球时的手势是不能像托碗那样)正规比赛中一般一次进攻是24秒,也就是说你打比赛最多也只能运24秒。4、投球时只要球高过篮筐的高度都可以抢篮板。如果三不沾而且没有高过篮筐,就不能再抢篮板。后场发球必须在8秒内进前场,发球必须得在5秒内完成。技术规则:(1)技术犯规:技术犯规是指所有不包括与对方队员接触的队员犯规。队员不得漠视裁判员的劝告或运用不正当的行为。(2)两次运球:又称“非法运球”,球员第一次运球结束后不得再次运球,失去了对球的控制以后只可以投篮、传球、除非球被另一球员接触。(3)带球撞人:持球队员推动或移动到防守队员躯干上的身体接触,当接触的瞬间防守队员已经提前站位,则进攻队员构成带球撞人。(4)阻挡犯规:持球队员与防守持球队员在进攻和防守时,采取了不合理的位置、不正确的身体姿势、不正当的起动方法和非法的动作而造成错误的身体接触而产生的侵人犯规。(5)打手犯规:又称“非法用手”,在运球或上篮、投篮时防守人员打手,这样就会被裁判吹其打手犯规。
个最猫G
1、培养球感这一点是非常重要的。如果有好的球感,这可以帮助在运球,投篮,争取篮板上等很多方面取得很大的优势。2、篮球入门
如果想篮球入门,只是注重于增长球感肯定是不够,还需要不断努力学习,提升自己的球商,也就是篮球意识。篮球是团队运动,需要团队配合,对于场上局势需要做出有利的判断。作为想入门的篮球爱好者来说,一方面需要不断加强自身的基础运球,投篮能力,还需要掌握基本的篮球规则、相互配合的打法和简单的战术理解及执行等。
3、保持热情,不断学习。可以将一个自己喜欢的篮球明星作为榜样,学习模仿他的运球及各种技巧,从而找到适合自己的路子。哪怕自己想偷懒想放弃,想想偶像也会坚持下去的,我觉得这是一个特别可行的办法。3V3规则:1、每支球队出场比赛的球员为3人,使用国际篮联规则下的标准篮球场的半场进行比赛。2、在三分线以内投篮得分为1分,在三分线以外投篮得分为2分,罚球为1分。3、在三分线以内对有投篮动作球员的犯规,应判给一次罚球;在三分线以外对有投篮动作球员的犯规,应判给两次罚球。4、常规比赛时间为10分钟,常规赛时间内得分高的球队获胜,或者有球队在常规时间内率先得到21分即算获胜。
匿名用户
1、篮球讲究协调性,不管在运球还是投球时,如果没有很好的协调性,是很难掌控好的。所以,要持续锻炼,提高自己身体的协调性。
2、学会运球,是最基本的,一般,运球时,球不能高于腰部,双腿要一前一后,手臂要灵活摆动,手掌不断拍打篮球。
3、学会传球,并培养与队员之间传球的默契度,然后选择恰当时机把球传给队员,注意球不要抛得太低,不然很容易被断球。4、投篮也是很重要的,能为队伍获得关键性的得分,所以,技巧一定要把握好。平时最好多加练习,让自己的手感变得更好。
5、上篮也是必须练习的项目,一般,用三步上篮法上篮,第一步先迈右脚,第二步迈左脚,最好起跳,用右手上篮。
6、基本的技巧学会后,还要多研究打球的战术,如跑位、掩护、投篮等,这样时间一长,打篮球的技术就会迅速提升。