什么专业考研不需要考数学

可耐屁

考研不考数学的专业如下:

汉语言文学(文学语言学文字学)、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、管理类方面(企业管理、金融管理、工商管理要考数学;行政管理看情况而定)、图书管理学、劳动与社会保障、工业设计、服装设计、装潢设计(看学校而定)。

园林设计(主要看农业学校而定)。艺术类(声乐、美术、体育)、医学类(看学校而定)、心理学(由学校而定,在应用心理学中需要考统计学)、社会学、法律、生物科学(由学校而定)、英语(科技英语有的学校要考)、民族学、宗教学、公共管理、政治。

考研的全称和目的:

全国硕士研究生统一招生考试,简称作考研。“考研”是由教育主管部门和相关招生机构组织的,面对全国本科大学生的研究生选拔考试。研究生入学考试是大学毕业生获得硕士和博士学位的主要渠道。考研由初试和复试两个部分组成。

为了找份好工作,现在大学生就业竞争非常激烈,每年有那么多高校毕业生,但是社会上能提供的岗位是有限的。考研提升了学历,在找工作的时候确实会有学历上的优势。

提升自身实力,考研就是人生的一次镀金之路,拥有高学历,自然会被人高看几眼,而且想要出国或者改善自己的生活,拥有研究生的学历,或者考研,基本上是可以实现一次质的飞跃。