怎么写记叙文

民俗智慧讲解

写记叙文方式如下:

1、写好记叙文必须立意新颖,蕴含丰富,记事生动,状景生辉,抒情动人。写的事情最好是自己经历的,不要轻易的虚构,同时也要注重情景描述,不要单一的叙事。

2、我们在写记叙文的时候,也不要只是叙事,可以结合记叙的人事有一些抒情和议论。

3、而且在写的过程中,还要把记叙文的六要素说清楚,一件事情,是离不开时间、地点、人物、起因、经过、结果的。

4、事情的经过也是文音的主要部分,这部分一定要写的有吸引力,不要空洞。

总结:

没有故事性,空抒情,记流水账,都不是好记叙文 ,所以,要想在应考考场写记叙文,先自己想想你要记叙的人、事、物的素材有没有故事性,有没有一些趣味,没有故事性,没有趣味,就不要去写。因为啰嗦,平庸的记叙文,会让读者觉得你很幼稚。

标题就可设悬念,悬念高高的挂在那里,故事不露神声色的进行,作者一步步揭开悬念,推动着情节,能吸引读者一字不漏的看到文章结局。

多运用对比、反差手法,能给人以思想和感官的强烈刺激,从而使人留下深刻的印象。