运用细节描写写一个片段

顺顺百科课堂

运用细节描写的片段如下:

1、我有一个朋友,叫李明。他的眼睛很小,让你总误以为他是闭着眼睛的;他的鼻子很特别,会使看见它的人想起爱说谎的匹诺曹。

2、首先,我先舀了一小勺糖倒在了正在爬行的蜗牛身上,只见它立刻缩进了壳子里。可是,才两秒钟它就把头伸出来慢悠悠地爬走了。我又把白酒倒入一个盆子里,再把蜗牛放进去,本来以为它也会死的,结果发现它屁股一伸一缩地正在拉粑粑。

3、我喜欢去图书馆看书。有一次,我想借两本书。一本书叫《全班女生你最美》,另一本叫《棒棒糖小姐》。可是我的借阅卡只能借一本书了,这让我记得抓耳挠腮,不知如何是好。我只好做出一个艰难的决定,先在图书馆看完一本书再回家。看完书回到家,天色已暗。当然,免不了“竹笋炒肉”。但是,我觉得一点都不疼。

4、走进颐和园大门,绕过大殿,就来到了远近闻名的长廊。长廊有七百多米,一眼望不到头。廊间的每根枋梁上都有五彩的画,这么多幅画,没有那两幅是相同的。

5、今天下午科学课,科学老师让做一个简易的风向仪。我回家后准备了材料,材料有:硬纸片,浇水,陶制花盆,方形纸,尺子,橡皮泥,剪刀,铅笔,一根竹签和两根吸管……第一步将硬纸片剪成三角形。第二步,把三角形分成两部分,将吸管两端剪开,一头插在三角形的上半部分,一头插在三角形的下半部分,做成一支箭。