软件测试需要掌握的技能

颖子tj

软件测试需要掌握的技能有:测试基础、学习脚本语言、学习软件测试工具。

第一步、测试基础。

测试基础是软件测试中最重要的部分,只要是做测试,不管是什么测试,测试的基础、理论知识都是必须学会的。大概包括:测试计划编写、设计测试用例、编写测试报告、编写BUG报告单、跟踪BUG修复情况、还需要良好的沟通能力、以及各种测试阶段所使用的测试方法、单元测试、功能测试、集成测试、系统测试等。

第二步、学习脚本语言。

如:python语言, 当然python是相对简单的计算机语言,考虑长远发展,需要了解C语言或者java。都说C语言最难,但是用得确实也多。

第三步、学习软件测试工具。

学习软件测试工具并不难,只是需要我们去系统的学习。比如性能测试工具loadrunner,自动化测试工具selenium、Appium ,接口测试Jmeter、Postman等。 虽然说工具不是万能的但是工具能为我们提高工作效率,所以必须得会熟练的使用。最关键的一点,是要结合项目具体去操作,实践出真知,理论知识在实际项目中才能得到巩固。