初三数学差怎么补救

只如初见美少女

初三数学差怎么补救如下:

1、首先一个十分关键的就是数学的定理,这是解决所有数学问题的根本。只有把那些定理搞明白了,理解透彻了,每道数学题才能够迎刃而解。

2、还有一个很重要的是计算问题,这主要归根于两方面。一个是由于审题不仔细而导致的计算出错。这其实是很多人在学生时代都会犯下的错。

审题是一个尤为关键的点,它考查的是学生对题目理解的深度。另一个就是单纯地算数问题,如果简单的数学题都算错的话,那就是小学的基础打不扎实的问题了,所以,不要小看一道数学题,其实隐含着许多奥秘。

3、要求孩子课前预习,这是上好新课,取得较好学习效果的基础,但预习不能走过场,要讲究质量,力争在课前把教材弄懂,上课着重听老师讲课的思路,把握重点,突破难点,尽可能把问题解决在课堂上。

4、家长与学校结合,促使差生养成良好的学习习惯. 良好的学习习惯养成过程其实就是一个不良习惯的克服过程. 这一过程需要一定的意志和恒心,自控能力. 而差生往往自控能力不足,在这种情况下就必须得到老师和家长的鼓励和监督,久而久之形成习惯。

5、初三学生想要提高数学成绩,除了课前的预习、上课时集中注意力外,在下课之后,也需要对当堂的课程进行复习。初二学生下课后一定要多做练习题,尤其是没怎么听懂的部分,一定要做针对性的练习,最好自己准备一个错题本,把自己的错题都整理上去,以便自己更好的提高成绩。