英语邮件怎么写

橘子喵px

英语邮件怎么写如下:

首先要注意开头的称呼。男士的话,可以用Dear sir。女士的话,则用Dear madam。一定要注意开头的礼貌性。邮件的第一句,就可以表明写邮件的意图。比如说想申请进入某所学校开头就可以这样写。Applying for (学校名称)。

内容的最后一句,表达想收到对方的回信, I am looking forward to your reply,落款,也就是写下自己的名字。 yours faithfully(名字)。

① Friends and colleagues  写给朋友/同事

在给朋友或普通同事写电邮时可以直接用“Hi”开头,如果你和ta关系不错,也可用“Hello”或者“Hello Tom”这种表达来开头。

② For acquaintances  写给一般熟人

如果你知道收信人的名字,可以用“Dear Mr Jones”或“Dear Ms Jones”来开头,对于不知道对方是否已婚的女性收信人,用“Ms”来代替“Miss”或“Mrs”比较保险。

③ Formal emails  正式邮件

如果你不知道收件人的名字,可以写“Dear Sir”或者“Dear Madam”,如果你连对方的性别也不知道,可以直接写“Dear Sir / Madam”。

④ Writing to a group of people  收信人不只1个

如果你的收信人不只1个,那么你可以写“Dear customers”或者“Dear partners”。如果你的收信人们和你是同一个公司或部门的,可以用“Dear All”,“Dears”,"Dear colleagues",或者说“Hello everyone”。