怎么画古代人

橘子喵px

关于怎么画古代人如下:

勾勒桃子形状的头部:首先用水性笔勾勒出类似桃子的形状作为翩翩公子的头部,勾勒出长发和发髻,以及长褂子还有扇子。

填充扇子头发衣服颜色:然后分别用天蓝色马克笔填充扇子的颜色,用黑色马克笔填充头发部分的颜色,接着用浅蓝色马克笔填充公子的衣服的颜色。

填充脸部颜色:最后用肉色马克笔填充公子脸部皮肤的颜色,再用粉红色给脸蛋上个腮红,即可。

简单勾勒人物身体骨架:头部、胸腔和胯骨可以用圆来表示,可以先用“火柴棒”来表示手臂的动作姿态,另外头部的十字线和身体的中线也要画出来。

画出人物五官:在圆和十字线的基础上画出脸型的轮廓,再描画出五官。

注意画好人物耳朵的造型,男性眉毛通常要粗一些,可以表现出一些棱角和转折,这样更能体现男性刚毅的感觉;男性的鼻梁比女性的相对更长,转折也会更硬朗;嘴唇无需画得太厚,通常不会表现太多的起伏,用平缓的弧线来绘制即可。

画衣服:先画出领子的造型和袖口,在腰带扎起的地方画出衣服褶皱,再画出一层袖口,两层袖口可以让画面层次更丰富,顺着往下画出整个袖子的轮廓,根据手臂的动作画出袖子的褶皱,接着画腰带,贴合着人体的轮廓来画线条,所以线条会是弧形的。

然后画腰带下边的服装造型,从腰往下画出下半身轮廓,使其层次更加丰富,将剩下的另一边袖子的造型也画出来,注意画好衣服褶皱,因为衣服会根据结构与肢体动作而产生褶皱,细化衣服上的褶皱,注意画衣服的疏密关系。