摔字拼音

敬敬说教育

摔的拼音是[shuāi],部首:扌,笔画:14,指跌倒。更多解释如下:

1、跌倒。

2、从上面掉下。

3、因掉下来而损坏。

4、把东西用力往下扔。

5、把粘着的东西磕打掉。

组词如下:

缨摔、抖摔、摔交、摔倒、摔打、摔炮、摔手、摔丧、顿摔、摔角、摔风、摔跤、摔老盆、摔跟头、摔跤子、摔挑子、摔脸子。

造句如下:

当我挣扎着跨出去,脚下一滑,摔倒在冰上。

我终于把他摔倒在地上。

她摔倒了,一头栽下楼梯。

猛烈的冲撞使他摔倒了。

那个男孩摔倒时把膝盖蹭破了。

他不慎摔倒,左手严重骨折。

自己 摔倒 了,自己爬起来,别人摔倒了,把他扶起来。

今天爸爸教我骑自行车,我刚坐上去,谁知,他一松手,我便连人带车摔了一跤。

父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。

这孩子常常摔跟头。

溜冰免不了摔跟头。

晚上要脱粒苞谷,还要穿毡筒,走不好就要摔跟头,但为了防冻非穿不可。

弟弟在雨里摔了一跤,弄得浑身是泥。

小刚在赛场上摔了一跤也没在乎,爬起来继续往前跑。

人生最遗憾的,莫过于在最平坦的人生道路上摔了跟头。