高中应该怎么学才能学好

沈茗羽

高中学好最重要的一点就是要主动。学习是自己的事,只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,方能学有所成。主动地吸取和被动的接受是有本质的区别的,所以要从内心认识到学习的重要性。其次还要做到以下几点:

1、找到学习的榜样,尤其在自己懒惰的时候,看看班级里的人,尤其是爱学习的人怎么做,不要管那些耍得好又成绩好的人。 善于发问,不要掩饰自己的无知,高中的课程的确需要智商。如果真的不明白,请大胆发问,这是解决问题的最好方法。

2、准备几个本子,尤其是改错的本子,搜集你的错点,随时品味你的错点。这些关系着成绩。 每次考试后,无论是好坏,请学会总结。

3、早读要放开声音读,不管是英语还是语文,要争取完成比别人更多的内容,这样会占据优势。提高学习效率。学习中最忌讳的就是一味的苦学,学习必须注重效率,只有高效的学习才能事半功倍。

4、学会总结。要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。学习中的总结也就是检查自己近期学习成果的一个过程。一般一个月总结一次就可以。