有关教师的名言名句

戴先生i_

有关教师的名言名句如下:

1.教师是人类灵魂的工程师。——斯大林。
2.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——李商隐。
3.太阳底下最光辉的职业。
4.老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
5.三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
6.师者,所以传道授业解惑也。——韩愈。

7.热爱孩子是教师生活中最主要的东西。——苏霍姆林斯基。
8.爱,首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。——苏霍姆林斯基。
9.教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。——巴特尔。
10.教育植根于爱。——鲁迅。

11.其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——孔子。
12.身教重于言传。——王夫之。
13.要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。——陶行知。
14.动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。——李贽。
15.使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。——爱因斯坦。
16.要把学生造就成一种什么人,自己就应当是什么人。——车尔尼雪夫斯基。