设计专业去哪个国家留学好

解了个解

设计专业去哪个国家留学好如下:

工业设计专业在许多国家的艺术类院校或综合性大学都有开设,不过选择国家真不是一句好和不好能说明白的,要从多个方面去考虑,比如国家文化啊,需要考什么语言啊,这个专业在这个国家发展怎么样,是否为某个学校的优势专业,个人经济情况等。

首先题主提到的意大利,产品设计确实还不错,设计非常前卫,追求新技术、新潮流,同时也保留了一些传统设计理念。米兰理工大学也确实是一个好的选择,而且是公立学校,费用相对来说比较低。但是艺术个人觉得艺术类院校能学到更多专业的东西,比如欧洲设计学院,但是费用可能相对来说高一些。

然后是日本。不得不想到几个关键词,人性化、简约、匠人精神,这个和日本文化中讲求细致的态度有一定关系。工业设计专业的话,只能艺术专业(工业设计、产品设计)的学生去申请,设计偏向于一些贴近自然和生活的产品。留学费用相比于美国要低,所以去日本也是一个不错的选择。工业设计专业好的学校有千叶大学、东艺、武藏野和多摩。

美国工业设计更加偏向于商业化,比较注重实用性,设计理念注重为人服务。课程在理论和实践都有深度研究。RISD和ACCD最具代表性,RISD工业设计排名基本位于全美第一,学校会不定期的举办各种设计研讨会,促进大家交流,导师会带着做一些解决人们日常需求的项目,比如触摸屏的设计。

ACCD的交通工具设计是世界上排名很靠前,与著名的通用汽车公司有合作关系。宝马设计师克里斯·班戈就是毕业于这个专业哦。

斯芬克艺术留学
作为美术生,外出留学建议选择美国、英国、澳大利亚或者意大利这四个国家。留学是为了学习到更多丰富的知识,在选择留学国家时,要根据自己的专业,选择尽可能帮助你丰富知识的国家。美国作为世界强国,各个方面都非常优越,教育资源更是非常丰富,美国高校将近四千多所。在这里有着成千上万个高端品牌,所以时刻都存在着竞争和机遇。【了解更多艺术留学内容】
具体的艺术相关疑问可以请教斯芬克艺术留学。斯芬克艺术留学是国内一家专业高端的国际艺术教育机构,源于美国纽约曼哈顿,拥有一支国完善多元的课程体系。除核心一对一课程外,我们还提供更多丰富的公共大课、互动性强的创意小班课、不定期举办的各类主题workshop海归先锋设计师创作分享会,暑期更有海外优质院校的教授到访,亲历指导。国际化的教学教研团队,为学员提供了高水准的作品集辅导和艺术留学规划。