出国留学的利与弊

橘子00785

出国留学的利与弊:

利:

1、中国的高等院校有很多,但是高等学府中教育质量高的并不多,世界一流的大学也不多,在各个专业领域的教育水平还有一些欠缺。

2、相对来说,欧美一些大国在教育事业方面有很强势的优势,比如师资力量,教学硬件设施,科研水平,就业前景方面。所以对于申请读一些在中国不是强项的专业的同学,出国留学就是学术方面的优势。

弊:

1、某些外国人有很强的排外情绪。

2、难以在群体中自我定位,基本在同学,同学的同学,爱人的同学之间来往。没有所谓的社会地位。你会发现你很难和外国学生打成一片,你很难容人到他们的生活。

3、国外大学都是宽进严出,你会发现毕业总是那么艰难,甚至有些时候你会想到放弃

1472583699yyy

出国留学的利
1.学习英语
语言的学习对环境的依赖性很强,在全英文的我生活环境中可以很好地锻炼自己的英文能力,出国留学生活一段时间后,个人的英文能力会有良好的提升空间
2.对自我能力的提升
选择出国留学,可以很好地锻炼自己的个人能力,在异国他乡,所有的事情都要靠自己解决。留学会让你学会更加独立。所以在留学期间,能够有更多的独立自主性,无论是对留学生的生活能力、理财能力还是交际能力都是不错的锻炼机会。

出国留学的弊
交流上不够流畅
由于语言原因、文化原因等等。所以需要学习不少语言与文化。特别是在跟社会打交道的时候,比如找房子、写契约之类的。而且价值观上与国内的价值观有一定的违背。