一件难忘的事作文怎么写

财来财来88

一件难忘的事作文如下:

我们班曾去一所聋哑学校参观并体验和他们“交谈”。那是我长这么大第一次与聋哑人接触。

车开到学校门口,一个守卫人员问清了我们的来历之后开了门。随后,学校的大队辅导员将我们领进一间空教室,并简单地向我们介绍了一下学校的情况。

印象最深的是黑板正上方的那两盏灯,一盏是红色的,另一盏是绿色的。下课铃响时,绿灯就亮了,上课铃响时,红灯就亮了。这样可以便于耳朵不好的同学知道何时上课、下课。

接着,我们分为了四组,一组去一个班,进行联欢。我们组去的是六(2)班。一进门,六(2)班的同学们便盯着我们,让我感到混身不自在。我们组每人都找了一个朋友,同坐在一个椅子上。之后,便开始了两班之间的联欢。

由我们班的中队长唐坤杰说一句,一位听力较好的女孩子翻译一下手语。首先,芮洁儿用魔术道具向大家表演了一个叫“一帘幽梦”的魔术,只要在两块布之间一抹,布立即变了颜色。其实,在布的末端有个环,只要将环中的布抽出,布就会变颜色。

六(2)班的同学们作出惊讶的样子。最后,一位高个子同学解开了其中的秘密,接着我们两班的同学又表演了许多节目,有猜字谜、魔术、脑筋急转弯等。

末了,我们还赠送了礼物,我将两只拳头大小的考拉吸铁石送给了我的好朋友。她握着拳头,大拇指弯了两下,表示“谢谢”,还和我握了握手。

在我们联欢时,就可以感觉得到他们渴望象正常人一样生活的愿望,所以他们有了那种比我们更加努力的精神。