可数名词与不可数名词

鹿歌深屿

可数名词与不可数名词如下:

1、可数名词有tree树,book书本,pencil钢笔,person个人,computer电脑,desk桌子,mouse老鼠,cat猫,dog狗,apple苹果,city城市等。

2、不可数名词有:water水 ;paper 纸;exercise 锻炼 ;information 信息 ;news 新闻;food食物 ;fruit水果 ;mutton羊肉 ;beef牛肉 ;snow雪;chicken鸡肉 ;salad沙拉 ;houswork 家务 ;juice 果汁等。

相关介绍:

1、可数名词是可以用来计数的名词,可数名词有单数和复数形式,不可数名词是不能直接用于计数的名词,可数名词前可以用特定的数字表示特定的量,不可数名词前通常用单位词+of表示数量,当可数名词用作主语时,谓语动词的单数和复数与主语的单数和复数一致。

2、不可数名词(uncountable nouns)是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西。

它一般没有复数形式,只有单数形式,它的前面不能用不定冠词a / an ,若要表示它的个体意义时,一般要与一个名词短语连用,相当于中文里的【数词+(量词)+ 名词】,其中的量词意义依与具体的名词搭配而定。