上海中学放假时间2023年寒假时间

林杰ZA

上海中学生寒假放假时间为2023年1月18日——2月14日结束。

第一学期:上海中小学统一于2022年9月1日开学,2023年1月17日结束,全学期共21周。寒假从2023年1月18日开始,2月14日结束。

第二学期:上海中小学统一于2023年2月15日开学,6月30日结束,全学期共20周。暑假从7月1日开始,8月31日结束。

由于放假时间长,中小学的学生们要记得注意以下寒假注意事项:

教育孩子不玩火,不玩弄电气设备。不乱接乱拉电线,电路熔断器切勿用铜、铁丝代替。家中不可存放超过零点五公升的汽油、酒精、天那水等易燃易爆物品。明火照明时不离人,不要用明火照明寻找物品。

学生寒假可从事的趣味活动:

新春献爱心行动。以村为单位,少先队员就近成立雏鹰假日小队,积极参加假期慰问烈军属、孤寡老人等活动。为需要帮助的人做些力所能及的事,如跟老人拉拉家常、表演节目、打扫卫生等,和老人一同庆祝新年。也可为身边的人做一件实事。

争做孝雅小标兵。新年来临之际,除了用优异的成绩回报父母,要积极开展孝雅活动,让我们对长辈说一声辛苦了!谢谢你们!少先队员们还应该利用假期关心长辈、父母的健康、工作、生活,多为父母做一些力所能及的家务事,人人争做孝雅小标兵。