特殊疑问句有哪些

信曼岚5h

特殊疑问句由what(询问事物), how much(询问价格), what time (询问时间,尤其是点钟), what kind of(询问种类), why(询问原因),who(询问人), where(询问地点)等特殊疑问词引导。

如:1 —What is this? 这是什么?

—It's a key. 这是一把钥匙。

2 —How much is it? 这个多少钱?

—It's twenty dollars. 二十美元。

3 —What kind of movies do you like? 你喜欢哪一类型的电影?

—I like action movies. 我喜欢动作片。

4 What time is it? 现在几点钟?

5 Who is your teacher? 谁是你的老师?

6 — What time is it, please? 请问几点了?

— It's 7:30. 七点半了。

7 — Where are they? 他们在哪儿?

—They're in the playground. 他们在操场上。

8 —What's your favorite subject? 你最喜爱的科目是什么?

—English. 英语

区分一般疑问句和特殊疑问句的最简单的方法是:一般疑问句都能够直接用yes或no回答。而特殊疑问句不能直接用yes或no回答。

一般疑问句由do\does\did\done(助动词)或am\is\are\was\were(系动词)或者 can、may、must、should、would(情态动词)等引导。

如:1  Is this your pen?

Yes it is./No it isn't

2  I’m in Class 2, Grade 1. →Are you in Class 2, Grade 1? 你是在一年级二班吗?

3  —Is this your English book? 这是你的英语书吗?

—Yes,it is. 是的,它是。

—No,it isn`t. 不,它不是。

4  —Can you spell your name? 你会拼写你的名字吗?

—Yes,I can. 是的,我会。

—No,I can`t.不,我不会。