大学应该怎样规划

林杰ZA

大学应该以下规划:

一、养成良好的作息时间。少熬夜,无论有无早课,养成良好的定时起床。定时睡觉,俗话说,身体是革命的本钱,只有健康的身体,才能有所作为,多吃饭,少吃零食泡面。

二、学会独处。进去大学不要害怕独处,不要整天待在宿舍浪费时间,不要因为室友不去,你也选择不去,难道你想去图书馆,因为室友不去你就不去了吗?不要随波逐流,成功的人总会经历孤独。

三、学会穿搭。外表的穿搭对于一个人来说非常重要的,在面对陌生人时,他对你的第一印象就是外表的穿搭,良好的穿搭会帮你提升整体的气质,让你的人缘变得广泛。

四、尝试兼职,体验不同层次的生活。培养吃苦耐劳的精神与社会责任感。让自己有一定的工作经验。

五、多去旅游,大学时间充裕。在自己经济能力允许的范围内,可以多出去走走。可以提高自己的见界,感受不同地方的生活氛围。

二、学习篇

一、提高学习成绩,尽量拿奖学金,拿奖学金既可以帮助家里减轻负担,又可以让自己充满优越感,如果就读于一个民办院校,一年几万的学费已经给家里带来重大负担,如果能拿到奖学金。无疑是一个很好的选择。

二、多阅读,在课余时间,多去图书馆阅读感兴趣的书籍,提升自己的知识储备。多看书。少看剧,多看一些有关专业的书籍。

三、培养兴趣爱好。不能除了学习什么都不会,可以适当培养一些兴趣爱好,比如绘画,唱歌。跳舞之类的东西,将来对自己工作有帮助。反正只要是自己喜欢的东西都可以尝试一下。

四、熟练各种办公软件。现在毕竟是高科技时代。好多任务都是网上完成。如果不能掌握各种软件。将来可能对自己的工作有所阻碍,可能连个表都难以完成。

爱生活的兰琳儿

大学四年最好的安排是什么?

大一:

1、大多都是基础知识的学习,比如高数、英语这些,跟大三大四比起来,安排的课程较多,但杂事比较少。(学生会会比较忙)

2、好好学习,保持高绩点

高分=高绩点=奖学金→转专业、保研、考研

3、可以开始准备参加英语四级考试(每年六月和十二月各有一场,一般由学校统一报名)。打算考教师资格证的,大一就可以先把普通话过了,语文教师需要二甲以上

4、有保研或出国留学意向的同学,从大一就要开始准备了,因为两者对GPA都有一定的要求。

5、了解学校转专业、奖学金、交换生、保研政策,了解学校对必修课、选修课等的毕业学分要求。

大二:

1、尽量在大二结束前把四六级和计算机二级考过。

2、在课余时间培养一些技能,把需要考的证书考下来,参加一些竞赛和实践活动。

3、很多老师的实验室/课题组都会招收本科实习生(去学院官网里面找/直接问任课老师),这也是一个很好的积累经验的方式。

4、转专业一般会在大一下到大二上进行,及时关注学院|本科生院的通知,不要错过了。

大三:

1、大三是一个关键时期,这段时间就决定了你在毕业之后要做什么。

2、打算考研的同学:在大三寒假就可以开始准备,了解目标院校、专业、考试科目、复习安排等等。

3、能够保研的同学:大三下学期以及之后的那个暑假,各大学校都在举办保研夏令营和预推免。

4、打算就业的同学:培养技能,积累项目经验,准备好一份能够体现自己优势的简历。有一些证书要大三才能报名:教师资格证、法律职业资格证、注册会计师

5、打算考公务员的同学:大三下学期就要开始了解公务员相关信息,之后的暑假要开始备考,国考10月份报名11月考试,之后还有省考、事业单位编制。

大四:

1、大四上比较闲,几乎没什么课,可以提前找一份实习,利用这段时间积累工作经验(考研、考公的同学除外)。

2、毕业论文的题目一般是由老师拟定,然后供学生选择的,但如果自己有想到更合适的课题,可以提前找老师说明。

3、选题一般是在大四上结束前,所以利用好寒假这段时间,多查查资料,把论文的准备工作做好。

4、然后就是开题、中期检查和毕业答辩,大部分工作都在大四下完成。

5、大四有秋招和春招,这时很多企业都会过来进行宣讲,有就业打算的同学可以多尝试。

6、大四上半年有公务员国考,下半年有省考、事业编制

9299whisper

大学时期的我们以一种新的身份进入到一个陌生而又新奇的世界中,,可能会有一腔热血,拥有豪情壮志,抑或是茫然不知所措,那么规划便十分的重要。规划以时间划分,有学期规划、年度规划以及未来的工作规划。在规划之前,要想清楚,你的着重点是什么,是为了提神学业,为以后的考研等做准备;还是赚钱,想在大学期间能自给自足,毕业后有一笔小存款或者能有一项养活自己的技能;抑或是结实更多人脉资源等等。要先了解清楚自己想要的是什么。以下会举个例子:如果是为了以后能有一份较为好的工作,那么较为重要的便是你的专业技能和你的工作经验。而与专业技能分不开的就是学业,拥有丰富的知识储备和熟练的技能都是在大学期间需要获得的,以及实习经历。那么就可以在大学期间认真学习专业技能,积极参加比赛等,学历是第一敲门砖,你可以选择再去读研等,当然沟通能力和专业技能是你在得到工作后能否胜任的关键因素。大学期间我们多是学习知识,可能我们的想象和当代工作社会的现实有很大差距,不妨在假期间多去实习,不仅可以丰富自己的工作经验,还可以较早了解相关行业的从业发展,从而判断自己能否坚持。所以,大学生该如何规划这与我们的侧重点非常有关系。

还富凡3

在学习方面我要初步了解专业利用网络和人才市场招聘启事等渠道充分了解从事的工作所需的专业技能和其它技能。并且按照从基础到精深的顺序给自己列出一个学习书录了解就业的大概方向和近几年学院本专业的就业情况。大二时,要真正的转入大学生角色把高中固有的思维和学习生活方式切实的转变过来。认识贵大的一切认识一些老师熟悉一点人文地理和__的风格。在学习方面学好各学科的课程并充分利用多余时间学点课外知识,例如会计学或者是一些有关于经济学的知识。这些知识将会在我们的未来生活中所利用。大三奋起直追

在学习方面学好专业知识并且主动加深专业课程的学习提高求职技能、掌握简历、求职信的写法及其技巧搜集公司信息。主要的内容有撰写专业学术文章提出自己的见解假如有时间就选读第二专业。大四扬帆千里

在学习方面修满需要的学分毕业设计及毕业论文争取都取得优秀的成绩顺利毕业并且拿到学士学位。在生活方面作好求职预备准确评价自己制定就业目标纯熟掌握就业政策和就业上的一些法律知识积极做好求职就业的知识、心理和技巧等方面的预备

不想摆烂哈哈

个人认为,大学的规划应该有很多种,比如说你应该从大一开始只有认识到自己的专业可以毕业后寻找什么样的岗位,然后这些岗位需要你配备什么样的技能,你是想出来考公务员还是考编制或者说去实习上班或者创业,首先想好自己未来想要做什么,然后每一个阶段应该考的证件都尽量的去考多给自己留多一点选择比如说教师资格证驾驶证还有英语的四六级考试这些都是比较关键的一个好的规划,可以让你的大学生活变得非常的充实,而且认真落实每一步计划的话费里的目标越来越近,所以加油吧。