写梧桐的诗句

小梁教育达人

写梧桐的诗句如下:

1、无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。

2、梧桐昨夜西风急,淡月胧明,好梦频惊,何处高楼雁一声?

3、四面无附枝,中心有通理;寄言立身者,孤直当如此。

4、斜日更穿帘幕,微凉渐入梧桐。多少襟怀言不尽,写向蛮笺曲调中,此情千万重。

5、一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。

6、梧桐叶落满庭阴,锁闭朱门试院深。曾是昔年辛苦地,不将今日负初心。

7、百尺梧桐画阁齐,箫声落处翠云低。平阳不惜黄金埒,细雨花骢踏作泥。

8、今夕秦天一雁来,梧桐坠叶捣衣催。思君独步华亭月 ,旧馆秋阴生绿苔。

9、凤随天风下,暮栖梧桐枝。

10、梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离。

11、斜日更穿帘幕,微凉渐入梧桐。

12、别来音信十里,恨此情难寄。看纱秋目,梧桐花雨。几回无寐!

13、凌雷不屈已,得地本虚心;岁老根弥壮,阳骄叶更阴。

14、凤兮凤兮非无凰,山重水阔不可量。梧桐结阴在朝阳,濯羽弱水鸣高翔。

15、汀海漂漂共旅游,一尊相劝散穷愁。夜深醒后愁还在,雨滴梧桐小馆秋。