智能物流的技术体系包括

旁修贤0C9

智能物流的技术体系包括:自动识别技术;数据挖掘技术;末端技术;GIS技术。

一、自动识别技术(Automatic Identification and Data Capture)就是应用一定的识别装置,通过被识别物品和识别装置之间的接近活动,自动地获取被识别物品的相关信息,并提供给后台的计算机处理系统来完成相关后续处理的一种技术。

二、数据挖掘通常与计算机科学有关,并通过统计、在线分析处理、情报检索、机器学习、专家系统(依靠过去的经验法则)和模式识别等诸多方法来实现上述目标。

三、末端治理(end-of-pipe treatment)是指在生产过程的末端,针对产生的污染物开发并实施有效的治理技术。但随着时间的推移、工业化进程的加速,末端治理的局限性也日益显露。

四、GIS技术(Geographic Information Systems,地理信息系统)是多种学科交叉的产物,它以地理空间为基础,采用地理模型分析方法,实时提供多种空间和动态的地理信息,是一种为地理研究和地理决策服务的计算机技术系统。