科四考完多久拿驾照

leixinyi_

科目四考完之后当场就可以拿驾驶证。

一、根据规定条款来看,只需要考试完成,参加宣誓仪式之后,当天就可以领取到驾驶证的。不过,往往时间都是不够的,拿证的时间就不是很固定了,一般需要1~10天左右。当天没有拿到驾驶证的,也会有不同的领取驾驶证的方式,不同的方式,领取到驾驶证的时间不同。

二、直接选择邮寄驾驶证的,就需要填写一个常用的邮寄地址,由车管所和邮政合作,使用邮政快递寄送驾驶证。这个拿到驾驶证的时间,根据不同的地址,快递送达时间有所不同。还有一些地区可以选择由驾校统一领取驾驶证,然后再联系学员领取或者邮寄驾驶证的。

三、也是可以自行前往发证的车管所领取驾驶证的,一般考试完成的第二天,或者指定的领取驾驶证的时间段,可以前往领取驾驶证。注意,不是就近的车管所领取,也不是随时都可以去领取,需要根据的指定的时间段前往指定的车管所领取的。

四、综合以上科目四考试完成之后,领取到驾驶证的方式及时间的相关说明,在科目四考试完成后,其实是可以在当天当场领取到驾驶证的。不过,由于一些审核、制证流程的原因,可能当天时间不够,无法领取到驾驶证。根据不同的领取方式,拿到驾驶证的时间又不一样。