水粉画教程 简单

颖子tj

水粉画教程简单如下:

准备材料:纸、铅笔、剪刀、水粉、纸胶带、美妆蛋、棉签、马克笔。

1、先取一张纸,画出一只花瓶,并剪下来,用纸胶带把它粘贴在画纸上,注意胶带是粘在花瓶的底部,瓶底在画纸下方往上大概四分之一处。

2、接着,用美妆蛋蘸取蓝色的水粉,铺满胶带往上的所有位置。

3、然后,取下胶带,重新把胶带往上挪一点再粘住,注意要把瓶底露出来,接着把胶带往下的位置,用美妆蛋蘸取黄色水粉全部涂满。

4、下面把花瓶和胶带扔掉,注意蓝黄之间是有一条缝隙的,所以上一步取下胶带再粘贴的时候要注意粘贴的位置。

5、接着,用黑色马克笔在瓶口处往上画出枝桠。

6、然后,用几根棉签蘸取白色水粉点涂在枝桠上。

7、最后,把四周的纸胶带全部掀开,就得到一幅简单又漂亮的水粉画。

水粉画:

水粉画是使用水调和粉质颜料绘制而成的一种画。其表现特点为处在不透明和半透明之间,色彩可以在画面上产生艳丽、柔润、明亮、浑厚等艺术效果。

含粉对水色流畅的活动性会产生一定限制。水粉画在湿的时候,颜色的饱和度很高,干后则由于粉的作用颜色失去光泽,饱和度大幅度降低,这就是它颜色纯度的局限性。

学习水粉画可以很好的认识色彩,对颜色的透明度有一个新的认识,在学习水粉画的过程中可以学会怎样调色,进一步了解色彩对水粉画的重要性。