格拉斯哥大学值得上吗

盛夏i2l

格拉斯哥大学相对于中国留学生而言,性价比确实不是那么的高。

最新数据显示,在格拉斯哥大学,中国留学生缴纳的学费,占学费总收入的比重为31%。也就是说,中国留学生对于格拉斯哥大学的贡献率,超过三成。但是,虽然缴纳的学费占比很高,在格拉斯哥大学念书的中国留学生的数量却只有10%,这是什么概念呢?

格拉斯哥大学的中国留学生和英国学生缴纳的学费之比为4.7:1。也就是说,假如一名英国学生在格拉斯哥大学念书的学费为1万美元,中国学生差不多就需要缴纳4.7万美元,才能获得格拉斯哥大学的入场券。

格拉斯哥大学相对于中国留学生而言,性价比确实不是那么的高。当然,从实力上来说,格拉斯哥大学实力也不一般,它是英国第一所超五星级大学,多个学科在全英排名第一,只是学费确实有点贵。

格拉斯哥大学简介:

格拉斯哥大学(University of Glasgow),始建于1451年,位于英国苏格兰地区的格拉斯哥市,是一所综合研究型大学,世界百强高校,七所古典大学之一,属于罗素大学集团、Universitas 21成员。

格拉斯哥大学与人类文明的发展紧密相联,培养出诸多知名人物,如现代经济学之父亚当·斯密、改良蒸汽机之父詹姆斯·瓦特、苏格兰哲学之父弗兰西斯·哈奇森、热力学之父开尔文、英国医学家约瑟夫·李斯特、中国近代地质学之父丁文江、苏格兰现任首席大臣尼古拉·斯特金等。

格拉斯哥大学至今共产生8位诺贝尔奖得主,2位英国首相,4位世界知名高等院校创建者。