雅思考了有什么用

宝娟嗓子

雅思考了会让学生的英语运用能力得到很大的提升。

1、考雅思对于计划出国留学的学生来说是很有帮助的,毕竟国外大部分国家都认可雅思成绩,这是入学的基本条件。

2、不出国留学也没关系。考过雅思或者计划考雅思也有很大的作用,比如,可以进入外企工作,外企经常会有涉外事物,非常考验一个人的英语能力,而且雅思和国内英语四六级考试相比,实用性更强更专业,在应聘外企时会更有优势。

3、考过雅思会让学生的英语运用能力得到很大的提升。

4、考过雅思有助于移民。美国、加拿大、新加坡都是传统的移民国家,且官方语言为英语,若考过雅思,雅思取得了不错的成绩,有助于留在国外,获得当地的永久居住权,或者直接成为当地的合法公民。

考雅思多少分算过关:

1、雅思并未设置及格线,出国留学只需符合学校要求,就目前而言,6.0是基础水平,6.5-7.0属于良好水平,满分9分,达到7.5或8.0属于优秀水平。

2、英国、加拿大等国家大部分高等院校要求国际学生雅思总分不低于6.0,热门专业要求达到6.5甚至7.0以上。

3、雅思考试由四部分构成,分别是听力、阅读、口语和写作,有些优秀院校对单项成绩也有要求,比如总分6.5,单项成绩要求不低于6.0。