七年级英语试卷分析怎么写

liujianfei2013

七年级英语试卷分析的写法如下:

一、 试卷分析

本次试卷分语言的综合运用,单词,口语,句型的综合考查,试卷难易得当,题量适中,符合一年级新生对英语初步接触的考查要求,卷面形式与素质教育测试的要求基本吻合,走出了学生学习的水平与学习情况。

二、 学生考试结果分析

1、听力上,部分学生不太适应,丢分现象较普遍。这与老师教学过程中的发音有关,教师与本十英语的发音有较大出入,导致学生听不习惯纯正英语,这就要求老师自身在平时要多练基本功,练好国语的发音。

2、对于一些交际用语的运用丢分较多,证明学生在平时的学习缺少对交际用语的起用。“哑巴英语”“中式英语”的现象依然普遍存在。

3、单词与句型的掌握,记忆不牢固,涉及到这方面的基本题型,学生丢分也比较多。证明今后还是要多抓学生的基本功训练。

4、两极分化明显,高分高,低分低,说明我们今后的教学要面向全体学生。

三、考试反思

通过本次考试,尽管取得了一些成绩,但也促使我们进一步反思自身的教学方法和教学方向。

1、注重口语的实际运用与积累。

2、适量扩展一些新的语言知识,以适应庞大词汇量的课本。

3、注重对学生知识点记忆的考查,促使学生自觉、主动的学习。