have got的用法

敬敬说教育

have got意思为我已经得到,have got表示现在完成时态,get有得到,获得之意,所以have got意思为已经得到。got是get的过去式和过去分词。

1、在英语口语中,常用have got 代替have ,作“拥有”解。

I have a bike= I have got a bike.

2、当表示拥有,持有某物品的时候,have got 通用。

They've got a new car.

他们有一辆新车。这里’ve got 是 have got 的缩写

3、当表示某种人际关系时,可以使用have got。

Lisa's got two brothers.

例句如下:

I have got the book.

我得到那本书了。

I am glad to know that you have got well.

欣悉你已康复。

I have got two brothers.

我有两个哥哥。

They have got lots of beautiful pictures.

他们有许多好看的图片。