想像的意思

敬敬说教育

想像的解释是:设想,读音:[xiǎng xiàng],一般用作想象。

它是一种特殊的思维形式。是人在头脑里对已储存的表象进行加工改造形成新形象的心理过程。它能突破时间和空间的束缚。想象能起到对机体的调节作用,还能起到预见未来的作用。

造句如下:

他可以想象出她现在的样子镇静自若,胸有成竹。

“自古英雄出少年”,青年,是人生中生命力最旺盛的时期,也是最富想象力、精力最充沛的时期。

没有想象力的热情会使人成为狂热分子。

这怎么能是想象吗?

它只存在于他的想象。

想象使人从单调无聊的生活中解脱出来。

书中比较明显的一个特色是丰富的想象力,真的是天马行空。

走进故宫,可以想象得出当年这里冠盖相望,威武森严的情景。

作文可以合理想象 ,但不能凭空编造。

乱砍乱伐对自然界的危害是不可想象的。

童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。

我想象着家里已经煮好的热气腾腾的面条,又冷又饿,心里更是迫不及待。

别担心,情况也许并没有想像中那么糟糕。

不难想像,哥哥接到清华大学录取通知书时,心情是多么激动。