如何学好语文高中

oooDQM

语文作为高考三大主科之一,总分为150分,重要性自然不必多说。其实,在说如何学好高中语文之前我们也应该先懂得学好语文的重要性。语文,是各门学科的基础,在考试的时候很多同学往往会由于审题不清或是没有理解题意到导致丢分、失分的问题,因此学习语文可以帮助我们增强理解力,提高自己说话的艺术。

那么我们应该如何学好高中语文呢?

首先,应先从选择题和作文抓起。选择题在全国卷中所占比重越来越大,错一道就是很大损失。一个选择题3-5分,而古诗鉴赏一共六分,你现在能拿四分但你偏偏想拿六分,有时间争这两分还不如练练选择题多拿三分。这里需要注意的是选择题的练习在精而不在多。选择题重点在归纳总结,临近高考我们每天都会发两套试卷,这时候就就可以专门找自己的弱点加以练习总结错误类型。

而后期主观题(文学类文本阅读,古诗鉴赏,文言文应用)是很难提分的,你拼命练,花费时间多也提升不了几分。所以对于这种主观题,几乎每类都有模板,用好模板再练几道典型例题就差不多可以了。