语文该怎么学才能学好

富贵花c2

一、提高阅读能力

提高学生的阅读理解能力,并不是什么难题,有时带着问题去理解去学习,往往事半功倍,学习效率会更好。但书不是万能的,不能全都靠书,有时更需要学生去发现去怀疑去积累。

发现某些问题,大胆提出质疑,将问题解决后积累起来,便是学生自己的宝藏。但这过程要携手主动去学习,主动去寻找问题,而非家长强制学生学习,看得内容了,还怕理解能力差吗?

二、提高思维逻辑能力

文言文看似简单字少,可其中的内容与意思,却多得让你难以想象。若不能发挥想象力,若不能发散自己的思维,如果不去理解作者的意思,很难取得高分,更不用指望语文提分了。

具有天马行空的想象力的学生,理解能力和思维逻辑能力,大都不会差。不仅在诗词方面,写大作文更是如此,积累的内容足以支撑写篇好文章,大胆地发挥想象力去写作,不愁高分。