是字找出17个字

o困困困o

1.【是找出的字】分别有:是、日、人、一、二、三、丨、旦、冂(jiōng)、匚(fāng)、凵(kǎn)、下、卜、口、疋(pǐ)、上。

2、【是】字由两部分组成,上面是一个日字,下面是疋(pǐ),比较不常见。日字中包含一、二、三、口,日下面加一横是旦。口字中的冂(jiōng)、匚(fāng)、凵(kǎn)也可以找出来。疋字包含丨、上、下。

3、这一关中的冂(jiōng)、匚(fāng)、凵(kǎn)、疋(pǐ)都很少见,所以很难找出来。

扩展资料:

是,读作shì,为汉语常用字(一级字)最早见于西周早期金文,其本义为正,不偏斜,又可引申出对、正确之义,再引申为应答之词,表同意、赞成、服从等。汉代以后”是“用作系词表示判断。也假借表示这个、这、这样等义。