刚入职怎么才能让领导同事喜欢你?

省赚生活日常

做好工作:最重要的是,要把工作做好。如果你的工作质量高,领导和同事会对你有好感。
1.主动学习:如果你新入职,可能还不熟悉公司的工作流程和环境。所以,应该主动学习,努力提高自己的能力。
2.认真聆听:在职场上,认真聆听领导和同事的意见是非常重要的。所以,在工作中,你应该注意听取他们的意见,并且做到虚心接受批评。
3.与人为善:在职场上,你要与人为善,帮助他人解决问题。这样,你就能够赢得领导和同事的信任和好感。
4.关注他人的需要:在职场上,你还要注意关注他人的需要。比如,如果同事有困难,你可以帮助他解决。这样,你就能够获得他人的尊重和信任。
总的来说,如果你想让领导和同事喜欢你,就要做好工作,主动学习,认真聆听,与人为善,并关注他人的需要。
菜篮子zj

第一:必须要有礼貌

对于礼貌方面,对于现在的现在的毕业生们很多都欠缺,但是,这些却是职场里升迁的最大因素。没有人希望培养提拔一个不懂礼貌的职员,作为员工,要注意自己的一言一行,举手投足之间,展现出自己的良好风貌,这也是树立公司形象的一部分,要牢记,一个有风度、懂礼貌的人才会获得大家的喜欢。

第二:抱怨、颓废

或许繁重的工作让你喘不过气,或许现实并不像理想那样完美,记住,这些都是你必须经历的,凡事都没有十全十美,也不能事事如你所愿,在这种情况下,要调整心态,保持一颗积极向上的心,迎接工作中的挫折与考验。切忌颓废抱怨,你的每次抱怨与不满都可能传到老板的耳中,这对你百害而无一利,而且你的消极态度会影响他人的工作情绪,长此以往,你将成为一个“负能量”,让人们避犹不及。

第三:高高在上耻于下问

初入职场的新人,在面对全新工作时,会有许多疑惑与困难,让人不知所措,无从下手,这时,一定要有一颗乐于学习,善于请教的心,勤于向身边的同事咨询,不要因为害羞、惧怕而将自己的困难一直摆在眼前,这样既耽误自己的工作时间、降低工作效率,也会使自己错失了学习、进步的机会。老员工的工作经验丰富,或许他们的一句话就能为你指点迷津,何乐而不为呢?

第四冷漠事不关己高高挂起:

初入职场,可能你的工作只是处理一些最简单的事情,这些工作庞杂繁复,考验着你的耐心与细心,这是每个人必须买过的门槛,要知道,你需要学习的东西还很多,在这一阶段,你的表现决定着你的老板会不会放心将更重要的事情交到你的手上,试想,一个连小事都做不好的人,怎么可能做成大事呢?所以,脚踏实地,甘于从基层做起,磨砺自己的本领和心性,才能在职场走得更高更远。

第五:不守纪律

大学生的一个通病,就是认为实习期间或者试用期期间,只要把自己的工作做好就可以了,跟其他人无关。但企业并非如此看待,从整体组织出发,纪律性是企业正常生产的基本保证,如果纪律问题不首先处理好,学生纪律依然散漫,不注意融入团队,团队的集体能力就始终无法得以体现。

第六:随便乱问

其实没有那么多问题,当你也成为一名职场老兵后,一切都很清晰,即使好奇,以下问题也不要随便问。不要说人是非,多做事少说话,在公司就说工作的事情,少说别的就可以了。做事积极点,努力点。别人的工资一般最好别谈论。其他人的与工作无关的生活隐私、公司中已存在的规矩一般也最好不要谈论。

只要做好以上6点职场,相信你会很快在新的工作环境中站稳脚跟 ,定会深得上司器重,同事的欢迎。
企业标准录

新人在刚入职时,可以参考以下建议:

  • 穿着得体:职场穿着要得体,切勿穿着过于休闲或者太过暴露。

  • 谦虚好学:可以表现出谦虚好学的态度,向同事请教问题,以此获得同事的好感。

  • 主动参与:在工作中,要积极主动参与讨论,不要总是保持沉默。

  • 尊重他人:要尊重同事,不要对同事发表不当言论,尊重他人的意见和观点。

  • 坦诚沟通:在工作中遇到问题时要坦诚沟通,不要隐瞒自己的看法和建议。

  • 注意言行:在工作场所要注意言行,不要发表让人误解或不快的言论。

  • 总之,作为新人,你需要保持谦虚、积极、主动参与、尊重他人、坦诚沟通,以此获得领导和同事的认可和喜爱。

静秋依然
做好工作:最重要的是,要把工作做好。如果你的工作质量高,领导和同事会对你有好感。
1.主动学习:如果你新入职,可能还不熟悉公司的工作流程和环境。所以,应该主动学习,努力提高自己的能力。
2.认真聆听:在职场上,认真聆听领导和同事的意见是非常重要的。所以,在工作中,你应该注意听取他们的意见,并且做到虚心接受批评。
3.与人为善:在职场上,你要与人为善,帮助他人解决问题。这样,你就能够赢得领导和同事的信任和好感。
4.关注他人的需要:在职场上,你还要注意关注他人的需要。比如,如果同事有困难,你可以帮助他解决。这样,你就能够获得他人的尊重和信任。
总的来说,如果你想让领导和同事喜欢你,就要做好工作,主动学习,认真聆听,与人为善,并关注他人的需要
吴大漂亮学妹
1.为人豪放。就是舍得和领导同事吃吃喝喝,不要计较个人利益得失。比如,每个星期都分别请不同的领导和同事喝喝酒、唱唱歌、吃点夜宵之类。

在酒局上,领导和同事喝酒时要抢着喝,要表现出不让喝非常遗憾。给人的感觉就是这个同志为人正直、豪爽,值得深交。当然,前提是自己要有钱,能经常消费得起,还要有一个好身体,能喝得去酒。确保喝酒后不出事、低调,甚至还能送领导和同事回家。

2.乐意助人。工作中要表现为乐意助人,不是自己的本职工作,也要主动参与。比如,领导要求你去参会,要自觉主动,不要表现出不愿意。又比如,同事要写材料,你要主动提供帮助,说你有好的素材等等。

除在工作中乐意助人外,生活上也要如此。遇到领导生活中有困难,要抽空主动现身。比如,领导抽不开身去接孩子,要想方设法去帮助领导解决困难。同事的孩子,上不了幼儿园,要主动协调,及时提供帮助等等。

3.慎言慎行。职场中,切忌有什么说什么,不要说领导、同事的长短,不要谈论别人的隐私。要知道,祸从口出,病从口入。也不要谈论工作部署、高谈单位大事。

对单位的工作不要发表意见,不要抱怨领导对工作的安排部署。要埋头认真做事,踏实做人,对任何工作都毫无怨言。在自己职责范围内,做老好人,只要没有别人说,自己就不要管。比如,有的人经常迟到、早退等等。