谷丙转氨酶高吃什么?

花为谁栽1815
问题一:谷丙转氨酶高应注意什么?吃什么?不吃什么? 楼主您好
1 一般谷丙转氨酶高于两倍正常值或以上,可能有肝病,如果仅仅在一倍或介于一倍和两倍之间要考虑进一步检查或排除其他因素影响顶2 你肝功能具体检查结果如何
3 是否有什么肝病史?比如脂肪肝、乙肝等等?
4 如果确有肝病,建议你首先要戒酒,其次清淡饮食、营养全面、三餐规律、低脂低糖饮食
5 如果是有肝硬化,建议低蛋白饮食,避免吃过于坚硬的食物
6 肝病没有明确的限制,以上是一些原则,希望你参考下
===
引起转氨酶升高的常见原因有:
①肝脏本身的疾患,特别是各型病毒型肝炎、肝硬变、肝脓肿、肝结核、肝癌、脂肪肝等,均可引起不同程度的转氨酶升高。
②除肝脏外,体内其它脏器组织如心、肾、肺、脑、睾丸、肌肉也都含有此酶,因此当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、乙型脑炎、多发性肌炎、急性败血症、肠伤寒、流脑、疟疾、胆囊炎、钩端螺旋体病、流感、麻疹、血吸虫病、挤压综合征等,亦均可见血中转氨酶升高。
③因为转氨酶是从胆管排泄的,因此如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管阻塞,也可使转氨酶升高。
④药源性或中毒性肝损害,以及药物过敏都可引起转氨酶升高,并常伴有淤胆型黄疸和肝细胞损伤。
⑤正常妊娠、妊娠中毒症、妊娠急性脂肪肝等也是转氨酶升高的常见原因。另外,剧烈运动后亦可引起转氨酶升高 酗酒 发烧 等可以引起异常。
⑥肝功能检查前有进餐或剧烈运动,用药、酗酒等因素影响。

问题二:谷丙转氨酶高对身体会造成哪些伤害吃什么水果会比较合适 骤1如果发现谷丙转氨酶高,及时到医院检查身体,看看是什么原因导致的,是药品引起的,要停止使用该药品,或者改用其他替代药品,一般情况下,生理性引起的谷丙转氨酶高,暂时不需治疗,要是疾病引起的,除了及时治疗外,要注意日常饮食,营养要合理搭配,避免偏食。肝病患者每日要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。
2每天坚持喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋、二到三两精瘦肉(猪、牛、羊、鸡、鱼肉均可),一块豆腐,每天两种蔬菜(扁豆、菠菜、油菜、芹菜、黄瓜、香菇、木耳等任选)交换搭配,吃两个水果(苹果、梨、桃、香蕉等不限)。
3一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等 *** 性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。最好避免吃油炸油煎、麻辣火锅、海鲜发物、动物内脏等不易消化的食品。

问题三:吃什么食物可以降低谷丙转氨酶 谷丙转氨酶偏高可能是由于很多原因造成,如:剧烈运动、长期大量饮酒、服用一些对肝脏损害比较大的药物、熬夜、工作压力过大、过度疲劳等都有可能引起肝脏受损,从而引起谷丙转氨酶偏高,这种类型的转氨酶偏高一般不需要特别用药,但是饮食上需多注意,下面为大家详细解释谷丙转氨酶偏高怎么办? 坏习惯要不得 戒酒减负谷丙转氨酶偏高的人最重要的是戒酒,90%以上的酒精都是在肝脏代谢的,乙醇有直接 *** 、损害肝细胞的毒性作用,可使肝细胞发生变性、坏死,戒酒让肝脏减负,包括红酒、啤酒等酒精性饮料,是谷丙转氨酶偏高的人亟需的工作之一。肝脏虽然是人体最大的排毒器官,但是负荷多了,也不是好事,要经常给肝脏排排毒。饮食要科学 酸性食物得抓紧谷丙转氨酶偏高的饮食应注意综合营养,合理搭配,每日要摄取足量的维生素、碳水化合物、脂肪、蛋白质。一日三餐要合理搭配,每天坚持喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋、二到三两精瘦肉,荤素相间,避免食用麻辣火锅、海鲜发物、油炸油煎、动物内脏等不易消化的食品。还应该多吃一些酸性的食物,例如山楂、杏肉、酸枣、西红柿等,可以阻断并减少自由基的生成,有较好的养肝护肝作用。下面我专门为谷丙转氨酶偏高的人提供几种适宜的水果:苹果:醒酒平肝,生津解毒,且含有营养成分较高,对养肝护肝有很好的帮助。梨:梨有止渴生津、养心保肝、消炎去痛等功效,对肺热咳嗽、火燥气喘、尿黄便秘、黄疸肝病等均有效果。西瓜:清热利尿,加速乙肝患者体内毒素的清扫,有益于消弭肾脏炎症,恢复肝功能,对谷丙转氨酶降低也是很有益。以上就是甘肃瑞康肝病医院专家给大家提供的谷丙转氨酶偏高的饮食建议,谷丙转氨酶作为肝功能正常与否的重要指标,出现偏高的时候,建议大家引起重视,谷丙转氨酶偏高有可能是其他的疾病引起,如乙肝、大小三阳等,尽量到正规的肝病医院检查,对症下药。

问题四:谷丙转氨酶偏高吃什么菜和食物好 一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等 *** 性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。最好避免吃油炸油煎、麻辣火锅、海鲜发物、动物内脏等不易消化的食品。肝病患者还要多吃鲜豆类,海带、木耳,以及香菇、蘑菇、平菇、金针菇、猴头菇等菌菇类食物。橄榄油、豆油、花生油、燕麦片、米仁、脱脂奶粉,以及富含维生素的食物或服用含维生素、微量元素的药品等。肝病患者要经常喝山药米仁粥、茄汁鱼片、大蒜猪肝汤、芝麻赤豆花生汤。保肝护肝,对降低转氨酶有很大的帮助。

问题五:谷丙转氨酶109偏高,吃什么好? 谷丙转氨酶偏高,这个是检验肝功能的一个指标哦!GPT升高是肝脏功能出现问题的一个重要指标。在常见的因素里,各类肝炎都可以引起GPT升高,这是由于肝脏受到破坏所造成的。一些药物如抗肿瘤药、抗结核药,都会引起肝脏功能损害。大量喝酒、食用某些食物也会引起肝功能短时间损害。肝脏是人体最大的解毒器官,该脏器是不是正常,对人体来说是非常重要的。孕妇在身体检测结果中出现谷丙转氨酶偏高的现象,患者身体出现异常,专家指出,孕妇在孕期中,由于体内激素分泌的改变和怀孕的影响,导致肝脏负担加重,随着宝宝的成长,肝脏还会受到子宫的压迫。这对于肝脏都会造成一定影响。肝循环也受到一定程度的影响,此时的转氨酶数值可稍有增高一定要及时的采取治疗措施进行治疗,降低胎儿对孕妇的影响,保证小宝宝的健康成长。像你老公的话,就需要去医院检查,按照要求吃药即可,你是孕妇治疗方法有别!但是也需要去好好检查,否则对胎儿有影响

问题六:平时吃什么可以降低谷丙转氨酶 转氨酶非常敏感,很多因素会引起转氨酶正常值的上下波动,健康人在一天之内的不同时间检查,转氨酶测量结果都可能不一样。
目前,各种保肝降酶药物种类繁多,而真正有效的保肝降酶药物却为数不多,在治疗过程中千万不可滥用,必须真正找到引起转氨酶升高的原因,针对这个原因治疗,才能获得较好的效果。
要想解决好转氨酶老是居高不下这一难题,必须做到搞清原因,对症下药,方能见效。
如果短期内,马上要查体了或者一个月之内要查体了,在转氨酶比较高的前提下,抗病毒治疗和保肝降酶治疗联合应用,能够确保转氨酶尽快降到正常的水平。
转氨酶高吃什么食物好
1.新鲜蔬菜和水果:其富含多种维生素,可增加VC含量,促进免疫系统的启动,增加白血球吞噬细菌的能力等,在一定程度上可提高自身的抵抗能力,增强机体免疫力。
2.真菌类食品:如香菇、蘑菇、黑木耳、猴头菇、草菇等,都能不同程度地提高免疫力的功能,促进白细胞、单核巨噬细胞数量增加,增强吞噬功能,促进抗体生成等,调动机体免疫系统,提高免疫力,对降酶可起到积极作用。
3.高蛋白食物:鱼类、豆制品、奶类含有丰富的蛋白质且易消化吸收,提高人体抗感染的能力。

问题七:谷丙转氨酶高吃什么好 谷丙转氨酶高吃什么好?专家指出,当肝功能谷丙转氨酶高的时候,在日常生活中,一定要注意饮食,其中主要体现在以下几个方面:
1、每日要综合营养,合理搭配,而且防止营养不良。
2、多吃些高蛋白低脂肪的食物,例如鸡肉、鱼肉、瘦肉,每日要摄取足量的维生素。
3、多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些蔬菜和水果中含有大量的维生素。例如扁豆、菠菜、油菜、芹菜、黄瓜、香菇、木耳、苹果、梨、桃、香蕉等。推荐阅读:如何降低谷草转氨酶才好
4、猕猴桃,猕猴桃中含有大量的叶绿素,是抗癌的仙桃,有助于防止乙肝的进一步恶化,转化为肝硬化或者肝癌。
5、多吃一些清淡易消化的食物,比如多吃粗粮杂粮等。不要吃过于油腻的食物,和辛辣、油炸、腌制的食物。
6、多吃一些酸性的食物,例如:葡萄、酸枣、山楂等,因为酸性物质对肝脏有亲和力。
7、多吃维生素K含量高的食物,如如绿茶、萝卜缨、圆白菜、生菜等。
在饮食上注意是不行的,还应及时治疗。解肝抑酶方中医苗药,对治疗因肝功能损伤导致的转氨酶高、甘油三脂高、谷丙、谷草转氨酶增高的病人。肝功能损伤一般都会出现转氨酶升高的现象。