勇气作文600字 以勇气写一篇话题作文600字

正香教育

关于勇气是什么这个问题?勇气是你有两块糖却能留一块到明天;勇气是和别人吵架后你先去讲和;勇气是你有一大秘密却答应谁也不说;勇气是犯了错要会改正,勇气是犯了错要会改正,勇气是心里想着再来一次;勇气是从头开始;勇气是坚持自己的梦想;勇气是有必要时问声好,勇气是奉献自己的利益去成全别人……

这些都是勇气,而我却缺乏勇气。我先说关于我缺乏勇气的一件事。

我已经上初中了,一开始我总是那么不自在,离开了和我非常要好的朋友,离开了对我十分关爱的老师,心里还真不是滋味,记得那是第一节语文课,上课铃响了,语文老师迈着稳健的步伐走上了讲台,只听一句严肃的话语:“上课。”班长便大声喊道:“起立。”我们同学便齐刷刷地站了起来,就像一支训练有素的军队:“同学们好。”陈老师温和地说道。“老师好。“我们也严肃地喊道。

在课堂上我有一种陌生的恐惧,不知怎么的,我的心里开始害怕起来,我不敢举手发言,即使我心中的回答是正确的,我不敢正视老师的眼睛,生怕老师喊我回答问题,可这些都不应该是我的正常举动,要是在往常,我应该是第一个举起手回答的人,可今天……我胆怯了,我怕了,我不敢举手而且直到我的答案正确了,我才能静下心来。我知道我缺乏勇气,可我始终过不了这关,我没法战胜心理获得勇气,怎么办?怎么办?我着急,我想战胜心理,我想举手发言。

这一切课都过去一大半了,我始终没有举起手,终于,我“牙一咬,心一横”,高高举起了我的右手,果然,陈老师喊我发言了,我结结巴巴地回答了这个问题,虽然不是太流利,但我能够表达出心中的想法了,我暗暗地夸了自己一句:“程颖,你真了不起。”

我想我已经感受到了勇气的存在,它像一股暖流灌穿我全身,我顿时好像有一种数不尽的思想要表达,接下来老师题问的每一个问题我都高高举起右手,可是半节课又很快过去了,下了课我觉得我像一个成功者,最起码我战胜了心理魔障,拿到了勇气。

人生之路,少有平坦,多有坎坷,在人生的过程中我需要毅力,信心迫使我更需要打败一切的勇气,生活中需要很多勇气,在面对各种困难与挫折时我需要更多勇气面对,我相信自己能战胜一切。

勇气十足,奇迹就会发生在自己身上。

作文:生活需要勇气 600字

生活需要勇气

走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,今日受挫折明日振作后成功的人你认识几个?受到打击不敢再次抬头的人你又认识几个?这些人为什么而成功又为什么惨遭失败?对了,就是2个字:勇气

一直支柱在雨天后织网,由于墙面湿滑空气潮湿而一次又一次掉下来。可它还是要一次又一次地尝试,直至成功为止,这仰仗的是什么?是勇气,一种不被逆境所打倒的勇气带领着它在挫折面前奋勇前进。

一个成功的商人,背后都有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切希望的光芒靠近并利用这一光芒让自己得到成功,勇气是通往幸福的康庄大道上的路标,没有它是找不到沙漠里的绿洲的。

就拿盲人来说吧。有的因为自己看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自己的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不同,他们虽然像一张有污点的纸,不过,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自己只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。海伦*凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有90%的希望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!

生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。

以勇气为话题600字作文

勇气

人活着是要有些勇气的。我说的勇气不是那种类似见义勇为的气魄,我说的只是勇气,比如异想天开,比如白日做梦,这都是要有勇气的。这个时代需要勇气——将聋子治成哑巴的勇气。呵呵,我觉得象我这种学理工的人最有冶炼出这种品质的潜力,就象学历史还学的辍学的Carly Fiorian竟然可以作为CEO领导著名的惠普公司的大业一样,以人们最通常的想象力岂能制造出这种事实?所以,如果有一天我逼的一定要到一个计算机公司求职的话,当面试是有人问我:“计算机可以煮咖啡吗?”我肯定不会犹豫,马上回答:“别说煮咖啡,连炖鸡都可以。”——我就是靠这种勇气混到今天的,并且还有可能要靠这种勇气继续混下去。

我说过,我从来没有想过要出国的。从我身上,深刻的证明了一个道理,有些人的小幸运,所带来的小成功(姑且用这个词吧),不一定基于什么远大的志向,有时候甚至连冠冕堂皇的动机都没有,他的起因就是因为有些无聊,想能出点新意给自己乐乐。

说实话,尽管我的档案关系放在人才交流中心,说起来也是个受过高等教育的人,实际上,看我的生存状态,不就是个待业青年或者无业游民吗?但我一点也不羡慕那些端着铁饭碗,天天倒公车、挤地铁上班的人。那样的生活乏善可陈,对我没有任何冲击力。他们的世界有限,他们的视野有限,他们的梦想有限。我觉得我就是这样一个做着梦的无业游民。

到了21世纪,社会上很多象我这样既不塌实,同时还自我感觉良好的人。我想,我们并不颓废,我们只是在等待一个属于我们的机会。但是,你若一定要问我些为什么和我到底想要什么的话,我的回答肯定是不知道。

我不骗人。为什么要骗人?我不想说的话我可以不说,我不要一点点把自己训练成一个女骗子。

卫慧有一句经典的话——你要跟疯狂的人疯狂,跟坦诚的人坦诚,千万不能颠倒了对象,否则就是有病,麻烦就大了。

勇气为题的作文600字

人生需要勇气

无意间想起曾经看过一个故事,好像每个孩子都会经历过,自己好像也不例外。

“一群孩子在分水果,面对着一个青色的苹果,果皮皱皱的,长得也不好看。‘我来试一下。’一群孩子就这样看着他把那个难看的苹果咬了一口。‘这个苹果一定是苦涩味的吧?’‘一定酸得掉牙了。’‘不会是甜的吧?’‘当然!不信你试一下。’说着他把苹果递向一群孩子。不过没有人会接受一个被咬过的苹果,又或者还是没有人敢试一下难看的苹果。他不知道他的朋友们怎么想,反正那真的是一个很甜的苹果。他就一个人享受着苹果所有的美味。”

不记得自己曾经是那个试苹果的孩子,或者是那个看着别人享受苹果的孩子。不过,如果现在在我面前有这样的一个苹果,无论它看起来怎样,我一定会上前试一下。哪怕最后苹果把我的牙齿都酸掉了,我也会觉得开心。因为我有勇气去尝试。

人生也不过如此。也许有很多时候,机会就摆在面前。不过,它似乎没有人喜欢,没有人理会,身边的人都劝你不要接近它。好奇心往往在这时候被扼杀在摇篮里。鼓起勇气,向前迈一步,也许你会发现它是一个甜甜的苹果。

那如果它不是一个熟透的苹果呢?就如人生总是会遇到向左走或是向右走的选择。我们应该同样有勇气把酸苹果吞下去,因为酸苹果消化了同样可以供给我们能量。生活就像是一个不知道味道的苹果,总要有人有勇气去试一下才会知道。如果因为担心它是酸的就放弃一个可能是甜的苹果,就失去了一次难得的机会,一次鼓起勇气的机会。也许一口咬下去,你会真的遇到了一个甜的诱人的苹果,又也许,你就在无意中吃到了没有卖,也不会买的酸苹果。向左走或是向右走都会有一番景致,有勇气选择的人才会欣赏到沿途的风景。

不要错过你的人生,时刻保持你的勇气,勇敢地去选择,它会带给你一个天堂。

传递勇气 作文600字

我不能改变历史,但我能改变未来;我不能改变天气,但我能改变自己;我不能改变自己的容貌,但我能改变别人对我的看法。

  我是一个活泼、自信的女孩,我有很多特长,但最令我自豪的是:书法!

  你们可别以为练书法就是写写字儿,其实可不简单。最开始练的时候,我总是拿不稳笔,看着那歪歪扭扭,笔画像蚯蚓一样的字儿时,我都要哭啊,更别提想坚持了!

  但挫折之后,我更努力了,功夫不负有心人,在我的努力下,今年我就获得了一个去南通参加比赛的机会。听到这个消息我别提多高兴了,当知道全县小学一组只我一人时,我那情绪更是高涨。但后来,我越来越紧张,由于比赛越来越接近,我不得不把音体美课也用来练习了。“全县小学一组就你一个,你一定要写好!”这几个字在我的心上也压得越来越重了。

  终于,比赛的日子还是来了,我怀着忐忑不安的心坐了一个半小时的车来到比赛现场,站在大门前,我深深吸了口气,说:“接受现实吧,推开大门吧!”我走了进去。

  当我调好墨汁,摆好纸砚时,比赛的 *** 正好打响了。开始写了,每写一个字,我都会在心中酝酿这个字怎样写才好看,怎样才能赢得评委的好评。我认真琢磨着,写着,因为我知道这次比赛靠的是实力,不是速度。我写的作品是《送人游吴》,这首诗是赞美苏州的,别的字都挺好写,就是个“藕”字,我练的时候,就属它练得多,写那么十几个,也就一两个好看的。嘿,说曹操,曹操就到了,“藕”来了!我的心发起了颤。但我又想,“用我全部认真的心来写这个字,一定能写好的!”我的心不再颤了,我蘸了点儿墨,边舔笔尖边想着怎样写好这个字,笔画怎么处理,我开始运笔了,我的心好静。啊!终于写好了,比以前写的都好看!

  还剩十分钟,我认真地端详自己的作品,虽然不好改动,但我可以知道哪儿还需要改进,下次可以注意!收作品的时候,我环顾了一下比赛现场,我惊喜地发现全场数我最小,最独立,欣喜一下子盖过了紧张。

  是的,我很棒!至少我有勇气!我独立!

勇气的600字作文

有了勇气我才有自信像鸟儿般在天空中飞翔;有了勇气我才有自信像鹿群般在林间奔跑;有了勇气我才有自信像鱼儿般在水里畅游.

  是勇气给了我自信的翅膀.那一年,几次测验下来,我的数学考试成绩很不理想.我第一次怕数学,怕期末考试.可期末考试还是如期而至.这时,勇气在我耳边轻轻地说:“别怕,证明自己的时刻到了!”.我鼓起勇气,细心答题.勇气让我自信.原来,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!

  是勇气给了我自信的翅膀.那是一次突如其来的事情.那天下午,语文老师找到我,让我当指挥,我顿时慌了神,是羞?是怕?总之,我语无伦次的答应了.这时,勇气又一次来到我身边,它告诉我说:“这不算什么困难,只要你用心去练,就一定能成功!”接下来的几天,我努力练习,自信地登上舞台.原来,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!

  是勇气给了我自信的翅膀.又是一年夏天,我尾随苏老师去一家游泳馆.我从来没有独自一人下水过,从小到大都是套上游泳圈安逸地享受水带来的清凉.疑惑间,勇气来到我身边,意味深长的说:“别怕,自信——这双隐形的翅膀,我已为你插上了!”我在苏老师的带领下,一遍又一遍的苦练,我终于学会了!原来,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!

  我轻轻的漫步于竹林之中,享受着晚风带来的清凉,望望天边那颗勇气的星星,我自信的微笑.

  是勇气一遍又一遍的在我灰心丧气之时为我插上自信的翅膀,让我飞向成功的殿堂!

  勇气——自信的翅膀!

是你给我勇气 作文600字

我永远都不会忘记,和煦的阳光下大手拉小手纯真的友谊;我永远都不会忘记,干爽的沙滩上引出的深深浅浅的脚印。

你常拍着手,说你的感动。纯白色天空,停留着你纯白的梦。一瞬间,你让我的伤口铺上了彩虹;一瞬间,你把我的惶恐耐心呵护,雕刻出温柔。每次的每次,都是你给我鼓励;每次的每次,都是你给我安慰;每次的每次,都是你给我勇气。以前,我一直都不敢面对困难,哪怕是一道数学题。但是,认识你之后,是你教我勇敢去面对;是你教我要独立思考;是你教我不要抄袭别人的答案。你说只有自己思考,才能走得更快,站得更高,飞得更远。

在我的记忆中,你很少有忧愁,你的脸上总是挂着灿烂的笑容,尽管你遇到很多困难。在你身上,我捕捉到一种心境,一种满是快乐的心境。你似乎很爱笑,笑的无拘无束,笑得没心没肺,就像是个无忧无虑的孩子。应该是你的“笑菌”感染了我吧,我也变得很爱笑了呢。

“什么是勇气?”有人会问。“勇气是一种看不见,摸不着的东西。”有人会答。看不见?摸不着?我不禁产生了疑问,因为勇气总能在我迷茫时帮我找到成功的光亮。

毛毛虫变成蝴蝶需要勇气,虽然在这次变形之后毛毛虫将会发生巨大的变化,他将从受人啜泣的虫子变成美丽的蝴蝶,但是你知道么,这通向新生的梦之路上,是多么危机重重,它必须在毫无保护自己能力的情况下,抵御自然的灾害,抑制天敌的进攻,每一项人类看似简单的事情,对于毛毛虫来说,需要付出多么巨大的勇气。唯有战胜自己,无所畏惧的虫子,才可以展开美丽的翅膀,在花朵的簇拥下翩翩起舞。

谈起勇气,让我很自然的就想起了一个人。他就是--董存瑞。那是多么伟大的勇气才可以鼓舞他作出那样的举动。当炸弹举在头顶时,董存瑞的表情是安详,幸福的。因为他明白,即使自己的生命再宝贵,但是在同祖国的和平相比起来,就变得渺小起来。这种对于祖国,对于革命的忠诚,就是出于一种勇气,一种大无畏的精神。以至于他在祖国的利益与尊严面前,毅然放弃了自己的生命。

我们的生活也需要勇气。当遇到难题时,要拿出能解决它的勇气。在遇到困难时,要拿出能克服它的勇气。当受到挫折时,要拿出站起来的勇气。在尝到成功时,要拿出更加努力的勇气。

我明白到了什么,做什么事都要有勇气和信心,因为信心是让你站起来,勇气则是让你去做。只有这样,人生才会更加精彩!勇气--推动前进的动力!

转载请注明出处作文大全网 » 勇气作文600字 以勇气写一篇话题作文600字