读书的故事250字左右作文

吃瓜小能手17

⑴ 现代名人读书的作文250字

《老舍与〈猫〉》中有许多老舍写的,被用到课本上的文章,如:《猫》、《母鸡》内、《容趵突泉》、《草原》等。我比较喜欢《趵突泉》。从《趵突泉》这篇文章
中,我了解到趵突泉是济南的三大名胜之一,泉就在城边不远,在西门外的桥上便能看见趵突泉流出来的清浅、鲜洁的一溪活水。老舍说假如没有趵突泉,济南定会
失去一半的美。趵突泉三个泉口偏西,北边是条小溪,流向西门。文章还写了池边小泉的特点,有的像大鱼吐水,有的像一串明珠,有的半天才上来一个水泡,有的
好几串小碎珠一齐挤上来,比大泉更有趣。《老舍与〈猫〉》中没有被用到课文上的作文也很有趣,比如:《马裤先生》、《骆驼祥子》、《龙须沟》、《四世同堂》等。《龙须沟》是一篇话剧,《骆驼祥
子》和《四世同堂》都是小说。《马裤先生》中的马裤先生的声音很响,他爱挖鼻孔,老在车厢中叫茶房,令人无法安宁。他还带了许多行李。即使在睡觉中,他也
会喊茶房,就是没那么响。

⑵ 作文我和书的故事250字左古

书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然的成为了我最好的朋友。
记得有一次,是在我小时候。我从爸爸的书柜上找了一本《红楼梦》。那书很厚很厚,封面上那两个美丽的主角便吸引了我。那书不仅厚,而且还很重,我使出吃奶的劲才把她翻开。但是,那书里的字我一个也不懂,看来是白费力气了。上次表姐看了以后,眼泪就像断了线的珠子掉下来,我很不甘心,表姐能看懂,我为什么看不懂?我问了爸爸和其他人,都是同一个回答:“你还小,不太识字。”我苦苦哀求爸爸,爸爸才愿意买本“彩图注音版《红楼梦》”……时光流逝,现在都已把《红楼梦》看了好几遍了。回想起来,还有点可笑。
记得还有一次,也是在很小时,母亲便教我念诗歌。让我通过诗人的眼睛看世间万象,通过诗人的耳朵听人间万籁。“上学多好啊,有书读,可以知道好多东西。”从那时起,“我要读书”的种子便深深埋在我幼小的心里。
现在,一间卧室,一张书桌,一本好书,对我而言,读书,就像吃东西一样,甜甜的,味道好极了。所以,读书的滋味在我心中永远是甜的。而不仅仅是我,在我们学校的每一个人都是这样,因为在星期二、四早上,我们都有一个“快乐阅读二十分”的读书时间。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这与话说得太好了。书,真是让我受益匪浅,置身于书中,不禁为唐朝昌盛叫好,为清朝腐败而伤心……读书,让我领略今日中国的风采,科技发达,国力强盛……作业遇到困难时,《新华字典》总会教我知识感到不开心时,《老夫子》总会惹我发笑。也许,读书是我最大的快乐。
冰心曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话让我记忆犹新,释放自我,陶我情操,让我们在书的海洋里尽情地遨游吧。

⑶ 作文:《读书真有趣》,250字左右。

以前二年级的时候,我还是在看着故事书。童话书等。但我现在似乎爱上了作文书。
有一次,莫崇铭借了一本《作文大王》给我看,咦?我看着看着,突然觉得自己好像进入了书的世界里,看着看着,铃!铃了一响,有没有搞错啊,那么快就上课,我还想多看一会儿呢……
下课了,我又拿起作文书看,唔?我看到了这个故事——《魔幻世界之旅》。哇!好精彩的作文!真是难以形容……
有一天,我和爸爸去新华书店买了一本《十万个位什么》,可是,我看来看去都不明白呀,哦?我忽然想起老师的话:书读百遍,其义自见。然后我又看着,读着……上次,伍周辉宇借了我一本《你不知道的60个自然奥秘》,我看了,哇!原来地球上有那么恐怖的生物呀!特别是植物篇那些,在一地方有一种植物——食人素。好恐怖呀,我看得全身发抖,全神贯注地看这本书……
哇!世界上有多种多样新奇的书!
读书真有一种奇妙的感觉。
啊,我要多看书。多读书,丰富自己的才能和知识!创造美好的未来!

⑷ 看书 250字作文

高尔基抄说过:“书是人类进步的阶梯。”书,它可以使我们扩大视野、增长见识、丰富积累、提高素质,有着十分积极的意义。
读书最大的乐趣就是从中找到自己不知道的事情。里面有少年时期的叛逆,美丽风景的描写,鲜为人知的秘密或故事,探索奥秘,还有给人鼓励的感人事迹。
读书是一种休闲。烦闷时,读书可以解闷;当你劳累的时候,读上一本书,它使你的灵魂得带到了解脱,不再有了世俗的烦恼,融入了这本书的世界,体会其中的无限乐趣。
读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可取代的,书就像人类的精神营养剂,缺了它,生活必缺陷。

⑸ 读书有感作文250字

《三国演义》是一来部经典著作,我自非常喜欢这部小说。里面的人物也是形形 *** ,我最喜欢的就是关羽这个人物。他跟刘备,张飞桃园结义,一直和自己的主公出生入死,后来虽被曹操所擒,曹操对他可谓是无微不至。但他始终不忘当年结义的誓言,人在曹营心在汗。关羽除了忠心之外,那一身的功夫也是世间少有,手持一把偃月长刀,杯酒斩华雄,斩颜良,诛文丑,过五关,斩六将,可谓是无人能敌。垮下赤兔马更是日行千里。不过此人过于傲气。不懂得谦虚。最后就是因为他的傲气,被东吴大将吕蒙所杀。下场很悲惨。 就是因为关羽的忠义一直被世人传诵至今,我们要学习关羽的忠义,做人还是要学会谦虚,谦虚使人进步,骄傲使人落后!

⑹ *** 《借光读书》的故事作文不少于250字

*** 从小就特别复爱看书,家里的书制读完以后,就到附近藏书较多的村民家里借书来读。他自己有一间小小的“书房”,长不到4米,宽不到2米,这间小屋虽然简陋,却很安静,是读书的理想场所。每当他借到书后,就躲进“书房”里通宵达旦地细细阅读。母亲发现他经常通宵看书,十分心疼他,怕他累坏了身子,于是每晚只给他半盏灯油,只能用一个半小时左右。但是 *** 想出了一个“借光读书”的办法:家里的碾房请人碾米,经常要忙到半夜,每晚上半夜,他就去碾房看书,那半盏灯油则留到下半夜才用。

⑺ 读书要善于选择的小作文 250字左右

读书要善于选择
爱读书是一种很好的习惯,可盲目读书、不会选择,则又使这一好习惯变成坏毛病了,这是我们许多人在学习中都会犯的错。俄国文学批评家别林斯基说过:“我们必须学会这样的本领:选择最有价值、最适合自己的读物。”俄国另一位作家屠格涅夫也曾告诉我们:“不要读信手拈来的书,而是要严格加以挑选。”读书要有选择,不仅因为书籍很多,我们的时间和精力有限,更重要的是书籍中良莠不齐。不加以选择地读书,很可能读了一堆“垃圾书”,不但白白浪费了精力,还使自己思维混乱、趣味变得低下。因此,我们在读书时一定要摒弃自己盲目读书的坏毛病,做到有选择,有目的地读书。这样,我们不但在读书学习中学到我们想要的知识,也不至于浪费时间,浪费生命。

⑻ 我的读书生活250字左右演讲稿

如今,来我已经十岁了。
读书在不知不源觉中已成为我生命中不可却少的一部分,读书使我成长,读书使我进步。是《安徒生童话》让我具有了无限的想象力;《伊索寓言》使我懂得了人生道理;《七彩语文》提高了我的作文水平;还有那《三国演义》里的义士使我难忘;《水浒传》里的英雄让我刻骨。。。。。。
一本好书常常会使我感动的流泪或是让我欢呼雀跃,从读书中我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊。从杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”到高尔基的“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上”这古今中外的每一首名句,都使我懂得了,书是丰富多彩的,书不但给予了我无穷无尽的知识,而且陶冶了我的情操,我们应该“好读书,读好书,好好读书”因为书是人类进步的阶梯。

⑼ 关于我读书的作文250字

时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。
山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的文章中时,感到,它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着 *** ,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在凹凸的利石上击碎自己,换个晶莹满天。
“呼——”你听到风声了吗?风吹着浮萍四处漂泊。读书,就有如感受浮萍的轻松和随意。不妨轻轻卸下肩上的重担,心上的绳索,追随的肩膀,去书中寻找属于自己的浮萍心境。
多读书,品位的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。就如同坐落着的山,是永恒的哲理。读书,如同爬山,“登的愈高,望的愈远。”当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品位、一种洒脱、一种超俗。当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!
图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发、成长!
大自然中,这边风景独好

.《童年》
这本书是作者真实生活的写照,高尔基根据自己的亲身经历,再现了黑暗统治下的孩子从觉醒到长大的苦难历程。阿廖沙是一个悲惨、可怜的小孩,他的童年是在外祖父家度过的,他的生活可不像我们现在这样幸福,充满阳光和爱。他的外祖父性情暴躁,贪婪、自私;两个舅舅也很自私、粗暴,这些都在年幼的阿 廖沙的心里留下了深深的烙印。这本书让我了解到了当时沙皇统治时期的困苦生活,让我知道了现在的美好生活的来之不易。我们要珍惜现在的幸福生活,热爱生活,努力学习,用自己的能力和智慧把这个世界建设得更加美好。