去上海旅游如何写作文

慧圆教育

1. 去上海旅游的作文怎么写,300字,请告诉我

暑假里,我和爸爸、妈妈去上海旅游。

到了上海后,我们去了上海海洋水族馆。从此,我又有了一个难忘的美好回忆。

那天,天气格外好,远远望去就看到了一座宏大而漂亮的建筑物,那就是上海海洋水族馆。上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界最长的155米海底观光隧道。总建筑面积20,538平方米,是一座具国际一流水准的现代化大型海洋水族馆。

走进水族馆的大厅,我们就好象进入了海底世界。各种各样的鱼,有大有小,有红有绿,有黄有蓝,有的鱼身上甚至有好几种颜色,它们向游客们摇头摆尾,可亲热了!不过,有一种鱼,看上去很友好,实际上可厉害啦,那就是食人鱼。他们主要生活在南美洲亚马逊河流域。

在有趣的池边,牵牵海星的手,敲敲海龟的背,我和海洋朋友可以尽情地交流。

在水族馆我看到金枪鱼。金枪鱼长着一双闪着黄光的眼睛,还有两只像翅膀似的鳍。金枪鱼长着一身毛毛,他向前游时,身上的“羽毛”就会立起来,真神奇真威武!

接着,我们又看到了鲨鱼。鲨鱼的样子很可怕,它一张嘴,人们就能看到它满嘴锋利的牙齿。这时,一位饲养员往水里放了一些死章鱼,鲨鱼就开始抢食了。几条鲨鱼争先恐后地在抢章鱼,最后还是被最大的鲨鱼抢到了。

后来,我们又去看大海龟。大海龟比乌龟大得多,它有四只扁扁的爪子,一条小小的尾巴。它游动的速度很慢。

最后,我们走进了一个像迷宫似的地方,这里好像海底世界。传送带把我们送往“海洋深处”,我看到了海洋中五颜六色的珊瑚,迷人的鱼儿成群结队地从头顶飘然“飞”过,这里真是一个优美的富有动感的海洋大世界。

参观结束后,我的心情久久不能平静。我想,我们要号召全世界的小朋友一起行动起来,防止污染,保护环境,保护动物,保护我们赖以生存的地球。

2. 今天我去上海玩的作文怎么写

十月一日,放假了,爸爸妈妈带着我去上海旅游,让我见识一下祖国的富强。

我们买了许多食物,然后坐火车去上海。这是我第一次坐火车出远门,我心中非常激动。一路上,望着飞驰而过的村庄、河流、城市、大山,我一边看地图,一边不停地问爸爸。一路上,我了解了许多地理知识。

经过很长时间,火车终于到达了上海的火车南站。一下火车,我就被眼前的壮观景象吸引了。上海的火车站见的非常漂亮、气派和美观。我们坐地铁到上海的黄埔江边,我看到了高耸入云的东方明珠塔,浦东新区有许多高楼大厦。我们坐隧道车经过黄浦江底,来到闻名遐迩的步行街——南京路,路上人山人海,人们摩肩接踵。我们又坐和谐号列车到杭州旅游,看了看西湖美景、水乡周庄。江南的鱼米之乡真是富饶。

这次到上海旅游,我增长了许多知识,见识了祖国的辽阔和富饶,我更加热爱祖国。

3. 去上海旅游作文360字

在暑假里的一天,我和舅妈还有姐姐一起去上海旅行,我们坐了一段时间的火车,就到了上海,然后又坐了五次地铁。

我们到上海后先去了科技馆,由于我们到上海的时候已经是中午了。所以我们先去了科技馆的食堂,我们三个都分别点了一碗咖喱饭,还有一盒寿司。

津津有味的吃了起来,吃完后,我又去了科技馆的“鬼屋”,我听姐姐说:“那个鬼屋跟普通的间没什么两样,可是不知为什么,人一走进去就会不下”。我们怀着好奇心来到鬼屋面前,我走了进去什么,人一走进去,脚就不听使唤,好像着了魔似的,一个劲 往下倒,我立刻倒在了地上。

不过,我看见前面有一排人 倒在哪里,就哈哈大笑起来。接着,我们又去了立体影院,挑了 一部《外星人地球历险记》,是3D三版的,我们进去时,工作人 员给我们每人发了一副立体眼镜,故事内容是有几个外星人误入了地球未来的娱乐中心,坐了过山车,潜水艇。

而外星人看到的又是我们看到的。

而且还是立体的。让我们三个都看得晕车! 啊!上海科技馆真是有趣啊!下次你抽空也去旅游一下吧很好玩的哦。

4. 旅游上海300字作文

国庆长假的第五天晚上,我和外婆坐高铁去上海,并在那里和爸爸汇合一起游玩。

我们先是到了绍兴高铁站,迅速地通过了安检,来到候车大厅等车。过了好一会儿,我才听到通往上海虹桥站的列车检票通知!我们有序地排队检票,检完票,坐上高铁出发了!一路上经过了许多地方,由于下雨,车窗外黑漆漆的一片,我无法欣赏到美丽的夜景。

到上海的时候已经十点半了。和爸爸成功汇合后我们去了酒店休息,为接下来的游玩养足精力。

第二天,我们先来到了杜莎夫人蜡像馆。一进入蜡像馆,首先是各种电影中的人物,有蜘蛛侠、钢铁侠等,然后我们又看见了很多明星,有何炅、张智霖、孙俪等。

那些蜡像活灵活现,简直像真的一样。我们忍不住感慨这高超的创作手艺。

最后我们还在蜡像馆观看了4D电影——《冰川时代》。松鼠、松果、时光机都好好玩。

下午我们去了东方明珠电视塔,天哪!这里人这么多呀!我们排了2个多小时的队才进入观光区。我们先坐电梯去了263米高的主观光层,整座上海城尽收眼底,风景如画。

然后到了259层的全透明观光廊进行“空中漫步”。因为这层地上是透明的玻璃,往下望去我们好像悬在空中,真是又紧张又兴奋。

这一次的上海之旅我增长了许多新的见识,非常开心!第二篇:上海之旅[300字] 樊福乐 终于 盼来了这一天——去上海旅游。 我跟妈妈还有姐姐坐着火车去上海。

我心里有点迫不及待,因为我第一次坐火车。一路上,我看着那一片片树林、一座座工厂、一座座学校真的让我感觉到好像不回来了。

当火车的速度已经很缓慢的时候,我既开心又激动,因为这将是一次 *** 的旅行! 我戴着一副墨镜、拉这一只旅行箱帅气的走过人群,可一旁的路人都说:“这人有病吧!”就连我的亲姐姐也说:“你早上没吃要吗?”我心里非常生气,很想去骂他们一顿! 爸爸开着轿车来接我们,一路上我看到一座座高楼大厦,我心里感到感慨,原来上海有这么高的大厦呀! 我一到上海首先去的就是著名的电子广场,一一路上,我有些小激动,因为我可以看到一些高科技了!我走进广场中心,不仅看到了一些电子产品,还有现代发明的高科技。我忍不住好奇心,准备想去摸一下的,可是被工作人员阻止了。

我心里想:“不让我们摸,那我们干嘛要看啊!”我心里很不开心,气冲冲地走了出去。 我来了第二站:上海东方明珠塔。

我很开心又能去那里玩了! 我看着那拥有三颗明珠,高度惊人的塔,心里还是有些些小激动。就忍不住玩了一天。

到了晚上,正准备回家时,我有点不舍,希望我还能再回来。

5. 游上海外滩作文

2013年的春节假期里,我和爸爸妈妈去到了上海旅游,2月13日这天上午我们在蒙自路乘坐地铁九号线,地铁真的是又快又方便,不一会儿就到了上海的外滩。

上海外滩全长1.5公里,原来是上海公共租界的中区,这里曾经是旧上海甚至全国的金融中心,外滩沿江建筑了五十多幢风格迥异的近代化大楼,到了这里就好像去到了世界各地,它们的建筑风格多种多样:有哥特式的、罗马式的、巴洛克式的、中西合璧式的……简直就是世界建筑博览会啊!这些楼的质量都很好,虽然大多数都有100多年的历史了,但现在仍然还在正常使用着。外滩的楼都是深颜色的,我们去的时候正好下着小雨,透过朦朦胧胧的雨雾看过去,我仿佛感到了历史的沧桑。

当我转过身来的时候,就看到了滔滔不绝的黄浦江,它是长江的一段支流,宽300米到700米,全长113公里,在吴淞口入海,江水呈土黄色,虽然显得比较脏但很有气势,而且江水终年不动,我看见有许多游船和货船在江面上航行。 黄浦江的对面就是上海的浦东新区了,那里满眼都是一座座高耸入云的大楼,还有造型奇特的东方明珠和上海国际会议中心,爸爸说这一段外滩的夜景更是漂亮壮观。

我站在外滩的陈毅广场上,眺望着对岸现代化的浦东新区,就像是站在凝固的历史前,展望着无限美好的未来一样,心里有说不出来的激动,下次我还要再来上海--这座中国最大的城市。

6. 旅游上海300字作文

国庆长假的第五天晚上,我和外婆坐高铁去上海,并在那里和爸爸汇合一起游玩。

我们先是到了绍兴高铁站,迅速地通过了安检,来到候车大厅等车。过了好一会儿,我才听到通往上海虹桥站的列车检票通知!我们有序地排队检票,检完票,坐上高铁出发了!一路上经过了许多地方,由于下雨,车窗外黑漆漆的一片,我无法欣赏到美丽的夜景。到上海的时候已经十点半了。和爸爸成功汇合后我们去了酒店休息,为接下来的游玩养足精力。

第二天,我们先来到了杜莎夫人蜡像馆。一进入蜡像馆,首先是各种电影中的人物,有蜘蛛侠、钢铁侠等,然后我们又看见了很多明星,有何炅、张智霖、孙俪等。那些蜡像活灵活现,简直像真的一样。我们忍不住感慨这高超的创作手艺。最后我们还在蜡像馆观看了4D电影——《冰川时代》。松鼠、松果、时光机都好好玩。下午我们去了东方明珠电视塔,天哪!这里人这么多呀!我们排了2个多小时的队才进入观光区。我们先坐电梯去了263米高的主观光层,整座上海城尽收眼底,风景如画。然后到了259层的全透明观光廊进行“空中漫步”。因为这层地上是透明的玻璃,往下望去我们好像悬在空中,真是又紧张又兴奋。

这一次的上海之旅我增长了许多新的见识,非常开心!

第二篇:上海之旅[300字] 樊福乐

终于 盼来了这一天——去上海旅游。

我跟妈妈还有姐姐坐着火车去上海。我心里有点迫不及待,因为我第一次坐火车。一路上,我看着那一片片树林、一座座工厂、一座座学校真的让我感觉到好像不回来了。当火车的速度已经很缓慢的时候,我既开心又激动,因为这将是一次 *** 的旅行!

我戴着一副墨镜、拉这一只旅行箱帅气的走过人群,可一旁的路人都说:“这人有病吧!”就连我的亲姐姐也说:“你早上没吃要吗?”我心里非常生气,很想去骂他们一顿!

爸爸开着轿车来接我们,一路上我看到一座座高楼大厦,我心里感到感慨,原来上海有这么高的大厦呀!

我一到上海首先去的就是著名的电子广场,一一路上,我有些小激动,因为我可以看到一些高科技了!我走进广场中心,不仅看到了一些电子产品,还有现代发明的高科技。我忍不住好奇心,准备想去摸一下的,可是被工作人员阻止了。我心里想:“不让我们摸,那我们干嘛要看啊!”我心里很不开心,气冲冲地走了出去。

我来了第二站:上海东方明珠塔。我很开心又能去那里玩了!

我看着那拥有三颗明珠,高度惊人的塔,心里还是有些些小激动。就忍不住玩了一天。

到了晚上,正准备回家时,我有点不舍,希望我还能再回来!

7. 急

幼小的我一直期待去海边,想看看无边无际的大海。

阳光明媚的今天,我随着期待的心情和亲戚们一起去霞涌游玩。刚来到霞涌,那里的风景迷住了我们。

那里的风是那样的爽,那里的阳光是那样的暖,那里的树是那样的绿,那里的海水是那样个的蓝,那里的人是那样的热情,那里的海浪是那样的波浪滔天,那里的贝壳是那样的斑斓……… 我迫不及待地想到沙滩上去晒一晒,感受阳光的温暖;我迫不及待地想到海里去游泳,感受大自然的大风光;我我迫不及待地想到霞涌集市看一看,感受人们的热情与人间的的温暖。 我来到了海里,在亲戚的陪同下,在哥哥弟弟的陪同下,一起玩耍,传来一阵阵的欢笑声。

不懂游泳的我,在大家的鼓励下,我慢慢的学会了些游泳的小技巧。我坐在救圈上,我就像婴儿般的坐在摇篮里,欣赏美丽的风景:明哥哥就像在海里探险家:敏哥哥穿着游泳装,就像一位救生员;县就像是一位技术高超的人;琪就相是一只小羔羊,有点胆小,他大概很少锻炼的缘故吧!而添虽然年龄不大,但是勇敢如战士。

间飞快的过去了,随着时间的流逝。在我走之前希望下次我能再来这个人间的仙境。

这次的游玩真的是太爽了,真的称的是“完美”这两个字,真的是让我大看眼界,这次的游玩让我感受到亲情的温暖与快乐。很开心我能亲身体会到大自然的风光,还学会了人生的真谛。

8. 《上海游记》作文1000字,急

还可以吧

上海游记快乐的出发2月5日早晨,我兴致勃勃地来到校门口等待,你问我等什么,当然是等出发向上海的车了!

这次去上海的活动是学校的“白小笔行”组织的,目的当然是是为了提高同学们的写作能力了。左等右等,车终于来了,我们不紧不慢地排着队上车,向那繁华的上海出发。梦幻的“七色彩虹”车子开过舟山跨海大桥,来到了杭州湾跨海大桥。一上大桥,就有细心的同学发现在大桥的两侧有着红色的栏杆。导游小夏阿姨趁着这机会开始为我们解说:“杭州湾大桥全长35千米,是小朋友们最喜欢的大桥之一。”小夏阿姨故意要吊起我们的胃口,停下了话语,果然,她的这招成功了。“为什么啊,小夏阿姨?”她这才把答案揭晓:“这杭州湾大桥啊,还有另一个名称——‘七色彩虹’。每隔5千米,桥侧面的护栏就会换一种颜色,而且还是按照彩虹的颜色排列的,赤橙黄绿青蓝紫!

”不久之后,果然换成了橙色!

高耸入云的东方明珠塔当天下午,我们来到了上海的标志性建筑——东方明珠电视塔。它高467.9米,是亚洲第一、世界第三高塔。在东方明珠塔的大厅,我们乘上了高速豪华电梯,仅40秒就把我们送到了263米的观光层。那是一个360度的观光层,把塔周围的景物尽收眼底。走过观光层,来到了259米处的玻璃走廊。我脚下踩着透明的玻璃,仿佛在高空中行走,一不留神就会掉下去。My god!

这是200多米啊!

要是掉下去,不摔死才怪哩!

一想到这些,我不由得走出了这玻璃走廊。之后,我们又来到大厅,进入了上海城市历史发展陈列馆,那里头的一座座蜡像,仿佛真人一般,每一个细节都细细雕琢过。“千变万化”的上海科技馆第二天,我们来到了上海科技馆。第一个进去的展区就是在一层的“动物世界”。里面有各式各样的动物,有的还时不时地“叫”两声,十分逼真。刚走出“动物世界”,又来到了“蜘蛛展”,门口就有一只大蜘蛛,里面更是有吊在半空中的,还会上下的移动。走出蜘蛛展,我们又回到了一层,进入了“热带雨林”,一进去就能听到“哗啦啦”的水声,里头更是有“蛇”、“螳螂”等动物。之后,我们又来到了二层,队伍行走的速度真让我应接不暇。刚走出“机器人时代”就进入了“信息时代”,走出“信息时代”又立刻进入了“地球家园”,就仿佛进入了一个千变万化的世界。我们又去了三层,一一观赏了“探索之光”、“人与健康”、“宇航天地”3个展区,又是那种千变万化的感觉,让我不及细细观赏这一个个奇妙的“世界”。仓促的离开中午,草草吃完中饭,就上车准备离开了,不然回到家就要“三更半夜”了。我们离开之前,还每人买了一个“海宝”带回家,当作这次旅行的纪念品。就这样,我们离开了这座美丽的城市。名师点评:这篇作文,记叙的是小作者参加学校“白小笔行”组织的上海之游。小作者按照游玩的顺序,先描述了路上的见闻——看到美丽的“七色彩虹”杭州湾跨海大桥,接着重点描述了游览“东方明珠塔”和“上海科技馆”的经历。小作者的描述细腻生动,语言通顺流畅,条理清晰,让读者感受到这次旅游的好玩有趣。小作者的作文,让读者看到了小作者具有很强的写作功底。(学乐中国特聘教师:罗丹娜老师)2010-3-2 10:24:00