三年级上册看图写作文秋天的图画

四季教育17

1. 3年级作文

怎样写看图作文(秋天的图画) 为了让同学写好本次习作,我再给同学们讲一下怎样写看图作文。

一、看图作文的概念:看图作文就是给我们一幅图画或多幅连续图画,让我们根据图画的内容,发挥想象来完成的一篇习作的作文形式。二、看图作文的写作步骤:第一步:要仔细地观察图画,弄清画面的内容。

就像我们阅读一样,读懂文章讲的是什麽事,也就是弄懂画面的含义。第二步:根据画面提供的材料和内容,确定中心。

一要:确定看图作文是让我们写人、记事还是写景状物的。二要:根据内容确定中心并拟题。

第三步:在细致观察的基础上,要发挥联想,使画面“动”起来,从而形成一个完整的小故事。注意:这种联想必须和画面有联系,要看出画面的前因后果,不可任意添加。

第四步:要写得具体,不只写出画面“有什麽”,还要写出画面是“怎样的”,既要有连贯的叙述,又要有形象的描写,这样,你的这篇文章才能生动、形象地表达出画面的内容和含义。第五步:写完以后,先自己读一读,看看有什么不满意的地方,再听听同学或家长意见,然后认真进行修改。

三、看图作文写作注意事项:1.看图作文其实写作方法和材料作文有许多相同点,都是扩写。不同的是材料作文是给我们的是文字材料,而看图作文是给我们的是图画。

2.无论材料作文扩写还是看图作文都需要我们要想象。因此,写这类文章想象很重要。

3.如果图的内容是一件事,就根据起因、经过、结果的顺序安排材料;如果是多幅图,就按图的顺序,可以一幅图写一段话,几幅图写几段话,构成完整的情节。4.适当运用描写、比喻等多种写作方法。

范文1: 秋天的图画(看图作文)秋天到了,天凉了。蓝天下,一群大雁排着“人”字飞向暖和的南方。

远处有一条小河,河里有一条条小鱼在跳着丰收舞。小河边有一座果园,果园里有红彤彤的苹果,苹果红的像小朋友的脸蛋。

还有黄橙橙的梨子,梨子黄的像黄灯笼挂在树上。近处有一片稻田。

秋风吹过,田里的稻海翻起金色的波浪,不时还送来一片片清香。高粱举起了燃烧的火把。

秋天是丰收的季节,我爱秋天,秋天真美啊!范文2: 秋天的图画(看图作文)秋天的景色象一幅五彩缤纷的图画。 看,菊花仙子五颜六色的花朵真引人注目;果园里,树上红红的果子散发着香甜的气味,我恨不得能立即咬上一口;银杏树叶象一把把小扇子,赶走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天;树下蘑菇打着一把把小伞,正准备去雨中郊游呢;枫树的叶子象一枚枚邮票,告诉大家准备过冬了;松树象一位位军士,守在秋天的大门。

小雨滴滴答答地落在地上。小青蛙在雨中使劲挖洞,它想早点睡大觉;松鼠找来许许多多的松果准备过冬;喜鹊找来树枝开始做巢了。

远处,白墙红瓦的房子顶上飘出缕缕青烟;田野象金色的波浪,秋风把麦子逗得使劲摇头;山不再象以前那么碧绿了,而是金黄一片;柳树象一个个扎鞭子的女孩,轻轻地摇晃着长长的辫子…… 这就是秋天送给我们的美丽图画。范文3: 秋天的图画(看图作文)我看到了一幅秋天的图画。

画上有长满了果树的果园,有金黄色的田野,有南飞的大雁和燕子,还有一片松树林。天上,有几朵洁白的云,有几群大雁飞过,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,飞到南方去过冬。

天上还有一群燕子,它们没有大雁排得那么整齐,但是,它们也是一块飞的。地上,左边一大片松树林,松树的叶子在秋天是墨绿色的,松果是土黄色的,还有一只松鼠在摘松果当粮食,准备冬天吃。

右边,是田野,田野里有小麦、有大豆、有高粱、有玉米。小麦结的麦穗可真不少,都把腰给压弯了!旁边的高粱结的也不少,好象要和小麦比谁结的多。

高粱旁的玉米,结的玉米可真多!每个叶和杆之间都有一个。大豆也不想落后,它结的和小麦差不多,它也弯下了腰,默默的等着人们去收割。

画的前面是一条路,通到了果园里,果园里有苹果树、桃树和梨树。苹果树和桃树的果子的颜色差不多,都快分不清了。

苹果树上的苹果太多了,苹果都连成一片了,偶尔能看见几片黄叶。梨树上也结满了梨,黄黄的梨都呆在一起你挤我碰。

这真是一幅五彩缤纷的秋天的图画啊!范文4: 秋天的图画(看图作文) 秋天真美!我们可以画出一个美丽的秋天! 你看!太阳出来了,太阳射出了灿烂的光芒! 两只可爱的小鸟准备飞向温暖的南方,它们在空中飞着,欣赏着秋天的到来,在空中一边玩一边欣赏风景一边赶路! 秋天的草地变黄了,不像春天那样嫩绿,也不像夏天那样茂盛了!秋天的草地像黄绿色的海洋!树上的苹果红彤彤的!好像露出了红红的脸颊。熟透了,有的苹果掉在了地上好像在说:“谁把我挤下来了,哎哟痛死我了!”有的在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢! 有的树上的叶子变黄了,慢慢的落下来。

有的在空中偏偏起舞,有的像仙女下凡,飘落下来,还有的像舞蹈员在空中旋转着,慢慢落下来。 秋天来到,这四个隐形字飘落在人间,飘落在我们眼前,只要我们细心观察你会发现它就在你的身边,在跟你“玩捉迷藏的游戏”,让你发现它,找到它!范文5: 秋天的图画(看图作文)秋天来了!秋天来了!秋风像。

2. 语文人教版三年级上册秋天的图画作文

春天是无处不在的,然而最美的春天确实在农村。

蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一个个青少年手牵着手,在酣畅淋漓的歌颂春天的灿烂!在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗火红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。那灼灼入伙、皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,也为春天歌唱。这是我想起了诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。”这更是显示出了青草的生机。还有那嫩绿的叶子,动物们的勃勃生机,那各色鲜艳的花朵,都像赶集似的相聚一起,凑成了一个五彩斑斓的春天!

几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春光增添了不少生机和色彩!有的由这边的稻田上,一刹那间,便飞到了那边的柳树下面;有的在天空中掠过、盘旋,唧唧地叫着好像在唱歌,好像在跳舞,成了天地之间可爱的小演员;有的横掠过湖面,红红的小肚皮偶尔沾了一下水面,便又掠到了高空,自由自在的飞翔着,剩下的是一圈圈优雅的波纹。一只一只的小青蛙从冬眠中醒来,跳出洞穴,大口大口的吮吸着清新的空气。一只一声“哇”,一只一声“呱”,凑成了一曲悦耳的春天的赞歌。黄鹂、麻雀、黄莺、喜鹊都在枝头上放声歌唱,歌唱这迷人的、美丽的、温暖的春天!

蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶,再加上富有生机的动物们,自然的构成了一幅壮观、美丽的画卷!

这么美丽的季节,我们怎么可能用手中得笔描绘呢?

3. 小学三年级写作文秋天的图画怎样写

秋天的图画我看到了一幅秋天的图画。

画上有长满了果树的果园,有金黄色的田野,有南飞的大雁和燕子,还有一片松树林。天上,有几朵洁白的云,有几群大雁飞过,它们一会儿排成"一"字形,一会儿排成"人"字形,飞到南方去过冬。

天上还有一群燕子,它们没有大雁排得那么整齐,但是,它们也是一块飞的. 地上,左边一大片松树林,松树的叶子在秋天是墨绿色的,松果是土黄色的,还有一只松鼠在摘松果当粮食,准备冬天吃.右边,是田野,田野里有小麦、有大豆、有高粱、有玉米.小麦结的麦穗可真不少,都把腰给压弯了!旁边的高粱结的也不少,好象要和小麦比谁结的多.高粱旁的玉米,结的玉米可真多!每个叶和杆之间都有一个.大豆也不想落后,它结的和小麦差不多,它也弯下了腰,默默的等着人们去收割.画的前面是一条路,通到了果园里,果园里有苹果树、桃树和梨树.苹果树和桃树的果子的颜色差不多,都快分不清了.苹果树上的苹果太多了,苹果都连成一片了,偶尔能看见几片黄叶.梨树上也结满了梨,黄黄的梨都呆在一起你挤我碰. 这真是一幅五彩缤纷的秋天的图画啊。

4. 小学三年级秋天的图画的作文

范文1: 秋天的图画(看图作文)

秋天到了,天凉了。蓝天下,一群大雁排着“人”字飞向暖和的南方。远处有一条小河,河里有一条条小鱼在跳着丰收舞。小河边有一座果园,果园里有红彤彤的苹果,苹果红的像小朋友的脸蛋。还有黄橙橙的梨子,梨子黄的像黄灯笼挂在树上。近处有一片稻田。秋风吹过,田里的稻海翻起金色的波浪,不时还送来一片片清香。高粱举起了燃烧的火把。秋天是丰收的季节,我爱秋天,秋天真美啊!

范文2: 秋天的图画(看图作文)

秋天的景色象一幅五彩缤纷的图画。

看,菊花仙子五颜六色的花朵真引人注目;果园里,树上红红的果子散发着香甜的气味,我恨不得能立即咬上一口;银杏树叶象一把把小扇子,赶走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天;树下蘑菇打着一把把小伞,正准备去雨中郊游呢;枫树的叶子象一枚枚邮票,告诉大家准备过冬了;松树象一位位军士,守在秋天的大门。

小雨滴滴答答地落在地上。小青蛙在雨中使劲挖洞,它想早点睡大觉;松鼠找来许许多多的松果准备过冬;喜鹊找来树枝开始做巢了。

远处,白墙红瓦的房子顶上飘出缕缕青烟;田野象金色的波浪,秋风把麦子逗得使劲摇头;山不再象以前那么碧绿了,而是金黄一片;柳树象一个个扎鞭子的女孩,轻轻地摇晃着长长的辫子……

这就是秋天送给我们的美丽图画。

范文3: 秋天的图画(看图作文)

我看到了一幅秋天的图画。画上有长满了果树的果园,有金黄色的田野,有南飞的大雁和燕子,还有一片松树林。

天上,有几朵洁白的云,有几群大雁飞过,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,飞到南方去过冬。天上还有一群燕子,它们没有大雁排得那么整齐,但是,它们也是一块飞的。地上,左边一大片松树林,松树的叶子在秋天是墨绿色的,松果是土黄色的,还有一只松鼠在摘松果当粮食,准备冬天吃。右边,是田野,田野里有小麦、有大豆、有高粱、有玉米。小麦结的麦穗可真不少,都把腰给压弯了!旁边的高粱结的也不少,好象要和小麦比谁结的多。高粱旁的玉米,结的玉米可真多!每个叶和杆之间都有一个。大豆也不想落后,它结的和小麦差不多,它也弯下了腰,默默的等着人们去收割。画的前面是一条路,通到了果园里,果园里有苹果树、桃树和梨树。苹果树和桃树的果子的颜色差不多,都快分不清了。苹果树上的苹果太多了,苹果都连成一片了,偶尔能看见几片黄叶。梨树上也结满了梨,黄黄的梨都呆在一起你挤我碰。

这真是一幅五彩缤纷的秋天的图画啊!

5. 小学三年级写作文秋天的图画怎样写

秋天的图画

我看到了一幅秋天的图画。

画上有长满了果树的果园,

有金黄色的田野,

南飞的大雁和燕子,还有一片松树林。

天上,

有几朵洁白的云,

有几群大雁飞过,

它们一会儿排成

"

字形,

一会

儿排成

"

字形,

飞到南方去过冬。

天上还有一群燕子,

它们没有大雁排得那么

整齐,但是

它们也是一块飞的

地上

左边一大片松树林

松树的叶子在秋天是墨绿色的

松果是土黄色的

还有一只松鼠在摘松果当粮食

准备冬天吃

右边

是田野

田野里有小麦、有大

豆、有高粱、有玉米

小麦结的麦穗可真不少

都把腰给压弯了

!

旁边的高粱结的

也不少

好象要和小麦比谁结的多

高粱旁的玉米

结的玉米可真多

!

每个叶和杆

之间都有一个

大豆也不想落后

它结的和小麦差不多

它也弯下了腰

默默的等

着人们去收割

画的前面是一条路

通到了果园里

果园里有苹果树、

桃树和梨树

苹果树和桃树的果子的颜色差不多

都快分不清了

苹果树上的苹果太多了

苹果

都连成一片了

偶尔能看见几片黄叶

梨树上也结满了梨

黄黄的梨都呆在一起你

挤我碰

这真是一幅五彩缤纷的秋天的图画啊

!

6. 作文三年级小学生秋天的图画

范文1: 秋天的图画(看图作文)

秋天到了,天凉了。蓝天下,一群大雁排着“人”字飞向暖和的南方。远处有一条小河,河里有一条条小鱼在跳着丰收舞。小河边有一座果园,果园里有红彤彤的苹果,苹果红的像小朋友的脸蛋。还有黄橙橙的梨子,梨子黄的像黄灯笼挂在树上。近处有一片稻田。秋风吹过,田里的稻海翻起金色的波浪,不时还送来一片片清香。高粱举起了燃烧的火把。秋天是丰收的季节,我爱秋天,秋天真美啊!

范文2: 秋天的图画(看图作文)

秋天的景色象一幅五彩缤纷的图画。

看,菊花仙子五颜六色的花朵真引人注目;果园里,树上红红的果子散发着香甜的气味,我恨不得能立即咬上一口;银杏树叶象一把把小扇子,赶走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天;树下蘑菇打着一把把小伞,正准备去雨中郊游呢;枫树的叶子象一枚枚邮票,告诉大家准备过冬了;松树象一位位军士,守在秋天的大门。

小雨滴滴答答地落在地上。小青蛙在雨中使劲挖洞,它想早点睡大觉;松鼠找来许许多多的松果准备过冬;喜鹊找来树枝开始做巢了。

远处,白墙红瓦的房子顶上飘出缕缕青烟;田野象金色的波浪,秋风把麦子逗得使劲摇头;山不再象以前那么碧绿了,而是金黄一片;柳树象一个个扎鞭子的女孩,轻轻地摇晃着长长的辫子……

这就是秋天送给我们的美丽图画。

范文3: 秋天的图画(看图作文)

我看到了一幅秋天的图画。画上有长满了果树的果园,有金黄色的田野,有南飞的大雁和燕子,还有一片松树林。

天上,有几朵洁白的云,有几群大雁飞过,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,飞到南方去过冬。天上还有一群燕子,它们没有大雁排得那么整齐,但是,它们也是一块飞的。地上,左边一大片松树林,松树的叶子在秋天是墨绿色的,松果是土黄色的,还有一只松鼠在摘松果当粮食,准备冬天吃。右边,是田野,田野里有小麦、有大豆、有高粱、有玉米。小麦结的麦穗可真不少,都把腰给压弯了!旁边的高粱结的也不少,好象要和小麦比谁结的多。高粱旁的玉米,结的玉米可真多!每个叶和杆之间都有一个。大豆也不想落后,它结的和小麦差不多,它也弯下了腰,默默的等着人们去收割。画的前面是一条路,通到了果园里,果园里有苹果树、桃树和梨树。苹果树和桃树的果子的颜色差不多,都快分不清了。苹果树上的苹果太多了,苹果都连成一片了,偶尔能看见几片黄叶。梨树上也结满了梨,黄黄的梨都呆在一起你挤我碰。

这真是一幅五彩缤纷的秋天的图画啊!

7. 小学三年级语文上册语文园地三习作秋天的图画怎样写

迷人的秋天几场秋雨送来了迷人的秋天。

看,天空是那么的蓝,云是那么的白,就像我们吃的棉花糖,一群大雁排着“人”字形的队伍往南飞。 秋天,是放风筝的最佳时间。

广场上,风筝乘着秋风越飞越高,自由自在!田野里,到处是一片丰收的景象。高粱举起燃烧的火把。

黄澄澄的玉米像一个个胖娃娃,它们都穿着用金色珍珠串成的衣服呢。一阵阵秋风吹过来,金色的波浪一起一伏,沉甸甸的谷穗向我们点头鞠躬,好像说:“农民伯伯怎么还不来收割我们呢?”小麦最好看了!每根麦秸都擎起了丰满的穗儿,齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,令人陶醉。

一到秋季,树上的绿叶没有那么鲜绿了,慢慢地由绿变黄,秋风沙沙响,一片片树叶从树上飘下来,似一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。最有意思的就是扫落叶。

带上丝袋子,三三两两,结伴去树林。在劳动的同时,几个人互相打落叶仗,你砸我,我扔你,其乐融融。

扫累了,玩累了,就仰面朝天躺在厚厚的落叶堆上歇着,美着呢。秋天,你像一位邮递员,送来了渐凉的通知;秋天,你像一位魔术师,将整个大地变为五彩缤纷。

秋天,实在迷人!我要把你画下来,瞧,这就是我画的《迷人的秋天》。

8. 三年级作文秋天的图画

秦皇岛的祖山是一座风景秀丽大山,是人们休闲游玩的好地方。

进了祖山的东门,走过弯弯的小路就来到了美丽的小湖,小湖的水是那样的清,清的可以看见湖水下面的石子,小湖的水是那样的绿,绿的好像被染料染过一样。小湖里还有很多的大石头,上面可以坐一个人。微风吹来,使人神清气爽。

走过小湖就来到了祖山脚下,向山上一望密密麻麻的树林把整个山都盖了起来,使整座山看起来郁郁葱葱。沿着石砌的台阶走到半山腰你会看见一个大石头,水从石头上流下去,就形成了一个瀑布。人们都是到那里玩水看瀑布的。

从石头上下来,走到半山腰你会看到一种昆虫“千足虫”,它有着无数只黑色的小脚和黑色的外壳。这里还有各式各样的花草树木。树枝上还有小鸟在放声歌唱。

走到山顶“王母峰”你会感觉自己好像站在云彩上一样,从王母峰上往下望整座山的景色收在眼底。正前面,小湖绿的像一块碧玉。清的像一块水晶。向东远眺你会看见密密的树林和无数像马一样的,

像狮子似的奇形怪状的石头。

从山的西边往下走,你又会时不时的看见一些小松鼠,它们富有光泽的皮毛在太阳下面闪闪发光。

走到半山腰你会看见树枝上有各种各样的小鸟,有的长着黄色的嘴,有的长着灰绿色的羽毛,有的喜欢吃山果,有的喜欢吃虫子。

继续沿着石砌的路向下走你就会看见另一个小湖,这个小湖里有很多金鱼有红的、黄的、花的非常美丽。

祖山的景色说也说不尽,希望你也有机会去细细游览观赏。

9. 小学三年级语文上册语文园地三习作秋天的图画怎样写

迷人的秋天

几场秋雨送来了迷人的秋天。

看,天空是那么的蓝,云是那么的白,就像我们吃的棉花糖,一群大雁排着“人”字形的队伍往南飞。

秋天,是放风筝的最佳时间。广场上,风筝乘着秋风越飞越高,自由自在!

田野里,到处是一片丰收的景象。高粱举起燃烧的火把。黄澄澄的玉米像一个个胖娃娃,它们都穿着用金色珍珠串成的衣服呢。一阵阵秋风吹过来,金色的波浪一起一伏,沉甸甸的谷穗向我们点头鞠躬,好像说:“农民伯伯怎么还不来收割我们呢?”小麦最好看了!每根麦秸都擎起了丰满的穗儿,齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,令人陶醉。

一到秋季,树上的绿叶没有那么鲜绿了,慢慢地由绿变黄,秋风沙沙响,一片片树叶从树上飘下来,似一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。最有意思的就是扫落叶。带上丝袋子,三三两两,结伴去树林。在劳动的同时,几个人互相打落叶仗,你砸我,我扔你,其乐融融。扫累了,玩累了,就仰面朝天躺在厚厚的落叶堆上歇着,美着呢。

秋天,你像一位邮递员,送来了渐凉的通知;秋天,你像一位魔术师,将整个大地变为五彩缤纷。

秋天,实在迷人!我要把你画下来,瞧,这就是我画的《迷人的秋天》。