如何在手机视频上加文字

沐如斯

不知道你是想在什么软件给视频加文字,像微信、抖音这些自带的编辑功能是可以直接添加文字的,下面来分享一款很好用的、也是我经常用来加工视频,在里面添加文字的软件——剪映,添加文字很方便,步骤如下:

1、首先在手机的应用商城里面下载一个【剪映】,再打开登录;

2、点击【开始创作】;

3、从相册中导入一段或者多段视频,剪好后点击下面的【T】添加文字;

4、点击【新建文本】;

5、输入文字内容,输入框下面这里还有很多加工文字的功能,可以给文字变成不同的字体或者颜色,添加特效等,然后点击旁边的勾勾完成;

6、文字编辑好了之后,可以缩短或者拉长下面这个写着文字的条框,拉长就是让文字显示的时间长,反之时间短,还可以拖动位置移到指定的视频位置才会出现文字,新建文本可以继续添加文字。

都操作好了之后点击导出会自动保存到手机相册,去发布视频或者朋友圈就可以啦~