手机充电玩会不会对电池不好。

表运鸿aK
不会对电池造成直接的损害,但玩游戏导致手机温度过高,会间接影响电池的寿命。
一边玩手机,一边充电的时候,手机会产生不同程度的发热,常规锂电池的最佳工作温度是0-40°,可手机一旦长时间在40℃以上运行,对电池就会造成不可逆的损伤,最直观的影响就是电池容量下降(手机续航时间变短)。通常手机一边充电一边回个微信等等,热量很难超过40℃,但长时间看视频,录视频,还有长时间玩那种中型、大型游戏的时候,手机温度才会超过40℃。
因此不建议大家插着电源玩游戏和长时间看视频。
zhuyujie小朱
您好,一边冲一边玩,对电池是有损害的哦。尽量不要这样子哈