等价无穷小为什么可以替换?

教育小百科达人

具体回答如下:

im(x~0)(tanx-x)/x^k

=lim(x~0)[(secx)^2-1]/kx^(k-1)

=lim(x~0)(tanx)^2/kx^(k-1)

~lim(x~0)x^(3-k)/k

=A为一个常数

所以3-k=0

k=3

所以等价无穷小为x^3

扩展资料:

等价无穷小是无穷小之间的一种关系,在同一自变量的趋向过程中,若两个无穷小之比的极限为1,则称这两个无穷小是等价的,无穷小等价关系刻画的是两个无穷小趋向于零的速度是相等的。

求极限时,使用等价无穷小的条件:

1、被代换的量,在取极限的时候极限值为0。

2、被代换的量,作为被乘或者被除的元素时可以用等价无穷小代换,但是作为加减的元素时就不可以。