如何提高自信心?

哈哈哈hhk

我觉得一个人自信的根本还是建立在自我认知的基础上的,而这种认知是相对于成熟的或者是相对于智慧的。因为它需要摒出一些偏见和认识上的误区。

需要有完全独立的人格。需要的是来自内心的力量,一些条件的优越,它只是一种加持的东西,但是如果精神上不够坚强或者是独立的话,那么外在的加持它根本起不到这种促进的作用,

就是说一个人自信是要有底气的,而这种底气大多数来自于你的信仰和你自己坚持的东西。

我觉得一个人自信的根本还是建立在自我认知的基础上的,而这种认知是相对于成熟的或者是相对于智慧的。因为它需要摒出一些偏见和认识上的误区。

需要有完全独立的人格。需要的是来自内心的力量,一些条件的优越,它只是一种加持的东西,但是如果精神上不够坚强或者是独立的话,那么外在的加持它根本起不到这种促进的作用,就是说一个人自信是要有底气的,而这种底气大多数来自于你的信仰和你自己坚持的东西。

虽然自己客观上有能力,但主观上不相信自己有能力,所以很多时候也干不好事情,这是主观上的自卑导致的。主观自信比客观自信往往更重要。但这不是说主观自信意味着狂妄。现在很多年轻人的自信完全是一种黑洞般的自信,这种自信表现在两点,一是平时他们自以为了不起,自信满怀。

二是一遇到打击或者失败就立马心灰意冷,自我怀疑,从山峰跌倒低谷。这不是自信,这是自负。树立正确的人生观,世界观,价值观!培养自己良好的心态,才有战胜自我的信念与信心。

一个有自信心的人,要学会善于给自己树立信念与目标!有时候自信心比黄金与金钱还珍贵!要有坚持下去的信念与决心!一个牛逼的人,不仅在自己手握雄兵百万的时候要自信,就是在兵少将寡的情况下也要敢于唱空城计,这种心理和精神状态是你无敌于天下的一个前提条件。

自信的根本还是建立在自我认知的基础上的,而这种认知是相对于成熟的或者是相对于智慧的。因为它需要摒出一些偏见和认识上的误区。需要有完全独立的人格。

需要的是来自内心的力量,一些条件的优越,它只是一种加持的东西,但是如果精神上不够坚强或者是独立的话,那么外在的加持它根本起不到这种促进的作用,就是说一个人自信是要有底气的,而这种底气大多数来自于你的信仰和你自己坚持的东西。

客观也会互相影响。有的人虽然自己客观上有能力,但主观上不相信自己有能力,所以很多时候也干不好事情,这是主观上的自卑导致的。主观自信比客观自信往往更重要。但这不是说主观自信意味着狂妄。现在很多年轻人的自信完全是一种黑洞般的自信,这种自信表现在两点,一是平时他们自以为了不起,自信满怀。

二是一遇到打击或者失败就立马心灰意冷,自我怀疑,从山峰跌倒低谷。这不是自信,这是自负。树立正确的人生观,世界观,价值观!培养自己良好的心态,才有战胜自我的信念与信心。一个有自信心的人,要学会善于给自己树立信念与目标!有时候自信心比黄金与金钱还珍贵!要有坚持下去的信念与决心!一个牛逼的人,不仅在自己手握雄兵百万的时候要自信,就是在兵少将寡的情况下也要敢于唱空城计,这种心理和精神状态是你无敌于天下的一个前提条件。

具备硬实力
一个没有什么能力,各方面都不优秀的人肯定是很难自信起来的。
自信不是硬实力,但却往往需要建立硬实力的基础上。
我们很少看到一个成绩差的人自信,也很少看到职场里的小透明自信,但会看到不少学霸、职场精英很自信。 他人的认可
我们经常也会看到,有些人能力很强,从小学习好,工作好,但就是不自信。

这其实是因为他得到的认可太少,或者说他可能从小成长在一个很严苛的环境中人格平等
还有一种情况,有些人本身条件各方面也很好,也得到过不少人的肯定。

偏偏在恋爱关系中,会表现得特别不自信,甚至会因为自卑而放低自己,无条件地去讨好对方。自信是一种强大的气场和能量场,但是生活中,我们很多人却依旧处于自信的反面。