宗教信仰是人为什么要有宗教信仰?

教育达人小嫣

因为信仰是在我们困难时的一种精神寄托,信仰可以让我们逾越死亡的恐惧,有信仰的人有敬畏的心,做事有底线,做人有品德。信仰使我们看淡世俗,能节制私欲与罪恶。

信仰是自我证明的最佳方式,因为它让我们找到了一种永恒的感受。另外,个体的存在也有他证,就是让别人来证明自身的存在。比如孩子的存在证明父母的存在。如果没有孩子,这个人就不能叫做父亲或者母亲。

扩展资料

信仰宗旨

1、在每一个有信仰的人看来,信仰都具有神圣性,这种神圣性使信者严以自律,使信者的思想具有很高的稳定性。

2、信仰的神圣性,使信者的目标具有崇高性,从而使信者的行动更具积极性。

3、有相同信仰的人,具有心理的认同性,从而感情上具备亲近性,关系融洽、和谐。

4、信仰者信仰的或是一个偶像,或是一种信念、思想等,如果一个现实中的人成为信仰者的领袖时,信者会接受领袖的感召,并因共同的信仰而服从。

5、信仰活动一般都具有很强的渲染性,从而可以激发信者内心的力量。

同一信仰的人,会形成一个团体。团体会具有很强的纽带性,使信者的内心有了归属性。